search
Вывозить отходы из Всеволожского района Ленобласти будет «Спецтранс 47» по соглашению за 1,8 млрд рублей 2021-11-17 15:38
АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти» (УКООЛО) опубликовало итоговый протокол в аукционе по сбору неопасных отходов городского хозяйства во Всеволожском районе, непригодных для повторного использования. Контракт за 1,780 млрд рублей подпишут с ООО «Спецтранс 47».

По условиям контракта, от подрядчика требуется вывозить около 143,5 тыс. тонн твердых коммунальных отходов в год в течение периода с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2025 года. Та часть мусора, которая будет подлежать сортировке пойдет на ООО «Полигон ТБО». Другая часть – сразу на ЗАО «Промотходы».

На подряд, начальная цена которого составляла 1,816 млрд рублей, претендовали двое. Второе место присудили ООО ПКФ «Петро-Васт», которое перестало торговаться на позиции 1,798 млрд рублей. Таким образом, победившее предложение ниже максимальной ставки на 1,99%.

ООО «Спецтранс 47» образовано 28 декабря 2017 года в Петербурге. Сегодня организация базируется в поселке Мшинская в Лужском районе Ленобласти. В небольшой период до декабря прошлого года фирма была аффилирована с Сергеем Глуховым, одним из акционеров петербургского АО «Автопарк №6 «Спецтранс». Сегодня уставной капитал «Спецтранса 47» поровну делят между собой Василий Леонтьев и Владимир Куксин. Оба бизнесмена в прошлом в бизнесе утилизации отходов замечены не были.

Хоть Глухов имел отношение к «Спецтрансу 47» буквально чуть больше года, но его присутствие заметно повлияло на финансовые показатели организации. Если в 2018 году годовая выручка была нулевой, а в 2019-ом – 265 тыс. рублей, то 2020 год фирма финишировала с 818,5 млн рублей в качестве оборотов. Также удалось поднять прибыль из минуса.

Первым госзаказом для компании стал аналогичный контракт за 1,928 млрд рублей по вывозу отходов из Выборгского и Приморского районов Ленобласти. Хотя еще до той победы представители «Спецтранс 47» уже начали обсуждать судьбу мусорной сферы в Выборге и в Ленобласти в целом. Так, 29 сентября, за неделю до публикации итогов аукциона УКООЛО официальный сайт Выборгского района цитировал молодого подрядчика в статье о подготовке к сортировке мусора.

Что касается серебряного призера ПКФ «Петро-Васт», то ему тоже досталась своя часть мусорного пирога. Во время празднично-локдаулных «ковикул» с этой фирмой подписали контракт за 703 млн рублей по вывозу отходов из Кировского района Ленобласти. При этом в том розыгрыше «Петро-Васту» пришлось заметно поторговаться (победное снижение составило 9,5%), так как конкуренцию ему оказало ООО «Созвездие». Правда в итоге заявку единственного оппонента в итоге отклонили. 

Ленинградская область whatshot Отходы whatshot Экология whatshot Всеволожский район settings_ethernet