search
«ВысотСпецСтрой» построит поликлинику в Мурино за 1,1 млрд рублей 2021-12-09 14:52
По результатам нового аукциона, посвященного строительству поликлиники в Западном Мурино, ГКУ «Управление строительства Ленобласти» (УСЛО) подпишет контракт за 1,123 млрд рублей с ООО СК «ВысотСпецСтрой». Предыдущий розыгрыш наткнулся на обоснованную жалобу.

Как мы писали 26 ноября, инициатором аннулирования первого тендера было ООО «СтройТраст». Параллельно фирма оспорила положения другой закупки от УСЛО – по строительству поликлиники в Кировске. В обоих случаях претензии касались требований к выписке из СРО. Центральный аппарат ФАС согласился с доводами жалобщика, после чего заказчик опубликовал новые закупки, о чем мы рассказывали 1 декабря.

И вот стало известно о первом победителе. «ВысотСпецСтрой» построит шестиэтажную поликлинику на 600 посещений в смену в районе Западного Мурино, севернее пересечения Воронцовского бульвара и Ручьевского проспекта. Фирма снижать начальную цену контракта не стала ни на копейку. Она имела на это полное право, так как никто конкуренцию оказывать ей не стал: «ВысотСпецСтрой» был единственным участником торгов.

Кстати, эта же организация признавалась победителем в розыгрыше подряда по строительству поликлиники в Кировске, еще до обжалования со стороны «СтройТраста». Поэтому можно предположить, что и второй строительный контракт за 1,255 млрд рублей получит «ВысотСпецСтрой». Но подведения итогов придется подождать, так как прием заявок на второй тендер УСЛО закрывает только 16 декабря.

ООО СК «ВысотСпецСтрой» образовано 28 июня 2005 года в Москве. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, организация отчиталась о выручке в 886,9 млн рублей и чистой прибыли в 4,2 млн рублей. В копилке госзаказа, как видит ЕИС, выигранных контрактов немного – всего 18, однако их общая цена достаточно внушительная – 4,7 млрд рублей. Московская прописка «ВысотСпецСтроя» не мешает ему активно сотрудничать с петербургскими госзаказчиками. Так, первый госконтракт организация подписала в декабре 2014 года с ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции». Тогда она взялась за строительство детской поликлиники на Ленинском проспекте за 417,3 млн рублей. Еще «ВысотСпецСтрой» работало по нескольким заказам в Севастополе, Брянске и Москве.

Сегодня держателем 10 тыс. рублей уставного капитала выступает Сурхо Эльмурзаев. До него капитал принадлежал Александру Меньшову, который сегодня управляет «ВысотСпецСтроем» с поста гендиректора. Оба они несильно похожи на реальных выгодоприобретателей строительной компании.

Например, москвич Сурхо Эльмурзаев, как и его отец Багаудин Эльмурзаев, который владел фирмой еще до Меньшова, сейчас временно зарегистрированы в Петербурге в четырехкомнатной квартире в Красногвардейском районе. По Москве Сурхо разъезжал на не то чтобы новом Mercedes GL350, но с 2018 года за учредителем никакого транспорта не числится. У его отца был Mercedes S500, правда очень старый.

Александр Меньшов зарегистрирован в родительской квартире в Центральном районе Петербурга, а на улицах города его видели на автомобилях семьи, не производящих особого впечатления. Своего транспорта, по данным Delta.News, не имеет.

Ничего особенного наша редакция не может сказать и о предпринимателях, владеющих уставным капиталом «ВысотСпецСтроя» до Багаудина Эльмурзаева. – Илье Реснянском и Викторе Сироте. Поэтому мы не можем точно сказать какие силы стоят за компанией, которая намеривается построить сразу две поликлиники в Ленобласти.   

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot УС ЛО whatshot Всеволожский район settings_ethernet