search
«Высокое Качество Медицинской Техники» заблокировало поставку КТ в НМИЦ онкологии имени Петрова 2020-07-13 15:51


Петербургское Управление ФАС приостановило определение поставщика однофотонного эмиссионного компьютерного томографа. Причиной вмешательства стала жалоба ООО «Высокое Качество Медицинской Техники» (ВКМТ). Если бы не претензии со стороны сестрорецкой фирмы ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова» Минздрава РФ подписало бы контракт поставки с ООО «ВТС» за полную стоимость в 109 млн рублей.

О старте приема заявок на участие в аукционе Delta.News рассказывал 26 июня. Заказчику требовался КТ совмещенный с системой рентгеновского излучения для центра на Ленинградской улице в Песочном поселке до 15 декабря 2020 года.

Фирма «ВКМТ», зарегистрированная 26 октября 2015 года в Сестрорецке, обратила внимание контролирующего органа на то, что в аукционной документации при описании объекта закупки заказчиком установлены требования к поставляемому оборудованию, отвечающие характеристикам конкретной модели «Symbia» серии «T», производства «Сименс Хэлскеа ГмбХ». Жалобщик привел в обращении исследование технических характеристик и рынка и сделал вывод что:

«Нарушая закон о защите конкуренции и закон о контрактной системе заказчик исключает оптимальное использование выделенных ему бюджетных средств, ограничивает число потенциальных участников и не позволяет предложить оборудование, не уступающее по качеству».

В свою очередь у «ВКМТ» есть опыт исполнения госзаказов. По данным Конутр.Фокус, фирма за все свое существование подписала 71 госконтракт на общую сумму в 1,6 млрд рублей.

По данным протокола подведения итогов, который до разбирательства антимонопольщиков не вступил в силу, в аукционе участвовало, помимо ООО «ВТС», еще ООО «Ментор». Однако его не допустили до торгов из-за несоответствия условиям тендера по пункту «Регистрационное удостоверение».

Если ФАС признает жалобу необоснованной, то контракт подпишут с петербургской фирмой Александры Губы, зарегистрированной 25 августа 2003 года. «ВТС» в своем портфеле госзакупок имеет 921 контракт на общую сумму 3,8 млрд рублей. Выручка компании за 2019 год составила 625,2 млн рублей, при чистой прибыли 61,5 млн рублей

Заседание по рассмотрению жалобы назначено на 15 июля.
Медицина whatshot Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot