search
Выполнение приказов губернатора Беглова обернулось для Барабанщикова пятью месяцами в СИЗО 2022-12-08 19:57

Экс-глава Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков попал под следствие и провел пять месяцев в СИЗО, поскольку выполнял распоряжение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

По информации Telegram-канала «Площадь Восстания», во время всех допросов следствия он отмечал, что выполнял распоряжения губернатора Беглова. Таким образом, именно приказы градоначальника довели экс-главу УСП до скамьи подсудимых.
«Мы на самом деле и не особо сомневались в этом. Но может быть такие показания и стали причиной того, что Барабанщиков был оправдан? Ведь до губернатора дошло, что именно он виноват во всех тех приказаниях, которые экс-глава УСП выполнял», — пишут авторы канала.

Напомним, на пост главы Управления соцпита Барабанщикова назначил сам Беглов, однако при попытке изменить систему социального питания Барабанщиков встретил сопротивление со стороны Смольного. После этого он дал несколько интервью, в которых рассказал о коррупционных схемах с участием чиновников районных администраций, затем был осужден и приговорен к пяти месяцам в СИЗО.

В начале апреля 2022 года Куйбышевский суд прекратил дело в отношении экс-главы УСП, заменив ограничение свободы штрафом.