search
Выиграть строительный подряд в поселке Приозерского района Ленобласти «Облсервису» не удалось, зато получилось аннулировать победу конкурента 2020-10-01 14:09
Комитет госзаказа Ленобласти аннулировал победу ООО «СитиСтрой», связанного с ООО СМЭУ «Заневка», в тендере по строительству инфраструктуры в поселке Мельниково Приозерского района после предписания Ленинградского УФАС. Запрос предложений с начальной ценой в 82 млн рублей был объявлен заново. Причиной для вмешательства контролирующего органа стала жалоба ООО «ОблСервис». Ранее жалобщику не удалось подать правильно заявку на участие в аукционе по аналогичному подряду в другом поселке Приозерского района.

В своей жалобе «ОблСервис» отмечал, что в закупочной документации неясно описаны каким образом будет происходить оценка участников по нестоимостным критериям. ФАС признала доводы жалобы обоснованными. Заявки на участие во вновь объявленном тендере будут приниматься до 9 октября. Итоги подведут 12 октября.

Параллельно с работой антимонопольной комиссией, оценочная комиссия присудила победу в тендере по строительству сети ХВС и транспортной инфраструктуры ООО «СитиСтрой». Второе место заняло ООО СМЭУ «Заневка». Разница их предложений составила всего 5 тыс. рублей, а итоговое снижение составило 50 тыс. рублей или 0,07%.

Как мы уже рассказывали ООО «СитиСтрой» образовано 27 июня 2012 года в Петербурге. В системе ЕИС в сфере госзакупок фирма начала светиться летом 2016 года, сообщает Контур.Фокус. Всего с ней подписали десять контрактов на общую сумму 166 млн рублей. Заказчиками по ним выступали администрация МО «Заневской сельское поселение» Всеволожского района, непосредственно ООО СМЭУ «Заневка» и МУП «Тепловые сети». Среди бывших учредителей «СитиСтроя» можно найти Юрия Пахомовского, который в прошлом занимал должность вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ и ТЭК. А текущий учредитель – Сергей Красновидов – одновременно руководит и владеет ООО СМЭУ «Заневка». Возможно это объясняет такие похожие предложения двух конкурентов в борьбе за подряд в Приозерском районе.

СМЭУ «Заневка» упоминалась на портале Delta.News в материале про региональный картель на теплосетях и котельных. Соучредитель фирмы в 2012 году – Марина Торопова – приходится предполагаемой родственницей Олегу Торопову, бизнесмену, аффилированному с целой цепочкой связанных между собой предпринимателей. Годом позже треть процента компании числились за Олегом Волоховичем, в те году владельцем половины ООО «Петроком», в филиале которого работал еще один предполагаемый участник картеля Сергей Юдин. На сегодняшний день управляет и владеет уставным капиталом в 10,1 млн рублей единолично Сергей Красновидов. По данным Контур.Фокус, он также выступает соучредителем еще в шести юрлицах, в том числе первичной профсоюзной организации «Ленинградские областные коммунальные системы». Также бизнесмен успел поработать врио гендиректора в муниципальном предприятии «Водотеплоснаб» Всеволожского района, которое прекратило свою деятельность зимой 2006 года.

Что касается «ОблСервис» на днях, 29 сентября, оценочная комиссия отклонила ее заявку в аукционе по строительству инженерной и транспортной инфраструктур в массиве ИЖС поселка Денисова. Причиной для отклонения стала неправильно заполненная графа с указанием бенефициара в документах банковской гарантии претендента.

ООО «ОблСервис» образовано 21 декабря 2011 года в поселке Сосново, что также находиться в Приозерском районе. По данным Контур.Фокус, организация имеет членство в СРО в необходимой для текущих работ области. Выручка ее в 2019 году составила 61,3 млн рублей, а чистая прибыль 2,3 млн рублей. Со дня основания фирма успела выиграть и подписать 68 государственных контрактов на общую сумму 298,9 млн рублей. Летом 2016 года она также фигурировала в закупке по 223-ФЗ как заказчик. Тогда за 355,2 тыс. рублей «ОблСервис» искал подрядчика для капремонта теплосети в Приозерском районе. Им стало ООО «Оск №1», предложив за свои услуги 351,6 тыс. рублей.

Основной вид деятельности «ОблСервис»: «производство, передача и распределение пара и горячей воды; кондиционирование воздуха». Владельцами фирмы сегодня выступают Елена Климонова (50%), Ольга Кудряшова (25%) и Елена Кошелева (25%). В прошлом одной из соучредительниц выступала Наталья Сомойлова. Сегодня она руководит ЗАО «ТВЭЛОблСервис». Однако до 4 декабря 2019 года такое название носило ООО, которым владели Наталья и обе упомянутые Елены. И акционерное, и ограниченное общества занимались управлением эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Известная системе Контур.Фокус семерка акционеров ЗАО и гендиректор «ОблСервис» Владимир Евласов аффилированы с целом рядом организаций с буквосочетанием «ТВЭЛ» в названии. Не стоит их путать с АО «ТВЭЛ», созданной госкорпорацией «Ростех». Некоторые из них уже ликвидированы, некоторые обанкрочены. Например, в 2013 году 100% акций ЗАО «ТВЭЛ-Курорт» были разыграны на Российском аукционном доме с начальной ценой продажи 700 млн рублей. Организация выступала оператором крупнейшего в Ленобласти горнолыжного курорта «Красное озеро». А директор ЗАО «Водоканал ТВЭЛ» стал фигурантом дела о сокрытии налогов в 2012 году, сообщает «47news». 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Строительство whatshot