search
Выцеливающий закупки «Ленавтодора» заядлый жалобщик снова отозвал жалобу до ее рассмотрения и уступил крупный подряд за 630 млн рублей единственному претенденту 2022-05-16 15:51
ГКУ «Ленавтодор» инициировал подписание контракта за 630,3 млн рублей с ООО «Энергодорстрой». По нему предстоит отремонтировать три участка трассы «Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Краколье» на территории Кингисеппского района Ленобласти. Ранее на закупку жаловалось ООО «Управление капитального строительства» (УКС). Однако так же, как и в случае с некоторыми апрельскими закупками почти за 3 млрд рублей, фирма по одной только ей известной причине отозвала жалобу до ее рассмотрения в ФАС.

Работать предстоит на участках с 231,4 по 237 км, с 238,6 по 246 км, с 255 по 257,6 км. Срезав существующий поверхностный слой, заменив пучинистый грунт на локальных участках и обустроив дренаж прорезей, требуется регенерировать дорожную одежду и устроить новое покрытие с верхним слоем в 5 см. Отдельно описан ремонт пересечений и примыканий, четырех автобусных остановок, моста через реку Тарарайка, существующих водопропускных труб. Также восстановлению подлежат пластиковые сигнальные столбики и разметка.

Закончить работы следует до 5 ноября 2022 года.

Прием заявок на участие в розыгрыше начальных 630,3 млн рублей стартовал 20 апреля. 5 мая в Ленинградское УФАС поступила жалоба от ООО «УКС». В ней было приведено три довода. Во-первых, установив требование о том, что «сведения, содержащиеся в заявке на участие, не должны допускать двусмысленных толкований», заказчик не пояснил какие именно сведения будут восприняты как «допускающие двусмысленное толкование». Во-вторых, заказчик добавил от себя формулировку «без замечаний» в графе проекта контракта об оплате выполненных работ, хотя в законе о контрактной системе такой оговорки нет. В-третьих, жалобщик оспаривает отсутствие раскрытого графика исполнения работ.

Рассмотрение жалобы было назначено на 16 мая. Однако 13 мая «УКС» отозвало жалобу. Таким образом, победа в аукционе остается за «Энергодорстроем». Все это напоминает действия «УКС», описанные в нашем материале «Жалобные войны при «Ленавтодоре»». Тогда фирма обжаловала сразу 26 закупок «Ленавтодора». При этом половину из них, по каким-то своим соображениям, «УКС» решило отозвать. Среди счастливчиков над которым «сжалился» «УКС» был и «Энергодорстрой».

ООО «ЭнергоДорСтрой» существует с 10 декабря 2014 года и базируется в Петербурге. Единственным бенефициаром, по данным Контур.Фокус, выступает Владимир Терещук. Он же организацией и управляет. В 2021 году выручка фирмы составила 330,3 млн рублей, при чистой прибыли – 17 млн рублей. В портфеле госзаказа как минимум четырнадцать выигранных контрактов за 1,7 млрд рублей. Заказчиками выступали ГКУ «Ленавтодор» и АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти». Компания Терещука фигурировала и в прошлогоднем материале, но и после этого нам удавалось осветить некоторые ее свершения. Например, в ноябре «Энергодорстрою» доверили восстановление пяти километров в Ломоносовском районе за 108,2 млн рублей.

Что касается жалобщика, то еще в апреле мы отмечали «УКС» – это фирма, у которой трудно определить настоящее местонахождение. Изначально фирма была зарегистрирована в Курске. Сегодня на официальном сайте указан один московский адрес, в ЕГРЮЛ – другой. Также существует заметка от 22 июля 2021 года о намерении сменить адрес на Орловскую область. Тем не менее фирма действительно имеет отношение к строительству, правда не линейных объектов, а вполне обычных. В копилке за плечами числится 83 контракта за 1,7 млрд рублей. Самый крупный и последний из них: строительство крытого футбольного манежа в Орле (отсюда видимо и намерения о переезде) за 604,1 млн рублей. Владеет и управляет фирмой с 2017 года единолично Олег Щелкунов.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot ФАС whatshot Ленавтодор settings_ethernet Кингисеппский район settings_ethernet