search
Выборгском районе Петербурга избавятся от свалки по заметной скидке 2022-06-17 19:07


Администрация Выборгского района Петербурга подвела итоги аукциона по ликвидации несанкционированной свалки, расположенной на Ленинградской улице в Выборгском районе города. Начальная цена контракта составляла 19,1 млн рублей. В результате ожесточенных торгов она снизилась до 6,4 млн рублей. Победитель – ООО «Транс-Эко».

Сметы описывают перевозку 9,8 тыс. тонн груза, из которых 937 тонн – это отработанные шины, а остальное строительные отходы и грунт, которые представляют V класс опасности. Закончить работы требуется до 15 октября 2022 года.

Согласно протоколам работы оценочной комиссии, претендентов на подряд было восемь. Двое торговаться были не готовы и заняли последние места. Первый сдавшийся остановился на позиции 17,9 млн рублей. Торги продолжались. Чтобы не перечислять все предложения отметим лишь, что серебряный призер остановился на позиции 6,5 млн рублей. Таким образом, благодаря торгам администрации района удастся сэкономить 12,7 млн рублей или 66,5%.

Победившее ООО «Транс-Эко» образовано 12 сентября 2014 года и сегодня базируется в Волхове. Единоличный бенефициар и гендиректор – Николай Миронов. В 2021 году его компания отчиталась о выручке в 167,5 млн рублей при чистой прибыли в 7,7 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. За плечами организации числится уже дюжина выигранных контрактов за 342,9 млн рублей.

Подобные ожесточенные торги, результатам которых становятся без преувеличения демпинговые цены, в Петербурге не в новинку. По крайней мере на уровне районных администраций. Так, в Пушкинском районе в феврале текущего года наблюдалась схожая гонка, в которой, кстати, также участвовало ООО «Транс-Эко», но не победило. Остановившись на 12,5 млн рублей фирма Миронова пропустила далеко вперед ООО «Кордон «Теплобетонный», предложившего 8,7 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Выборгский район settings_ethernet