search
Вторую нитку водовода вдоль Левашовского шоссе почти за 600 млн рублей построит молодой «Навигатор-СБС» 2020-12-29 19:22
ГУП «Водоканал Петербурга» опубликовало итоговый протокол в карточке конкурса по строительству дублирующей нитки водовода вдоль Левашовского шоссе. Вторым этапом реконструкции линейного объекта займется фирма сына бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена – ООО «Навигатор-СБС». Сумма контракта составит 596 млн рублей.

На стадии рассмотрения содержаний заявок было отклонено ООО «ВотерПрайсИнвест». Компания, как посчитала оценочная комиссия, не подходила по целому ряду критериев.

Целью выполнения работ заказчиком названо обеспечение гарантированной подачи воды на Горскую ПВНС для бесперебойного водоснабжения Курортного района питьевой водой надлежащего качества. После подготовительных работ, в перечень которых входит подготовка площадки, установка ограждающих конструкций и создание складского хозяйства, от подрядчика требуется разработать траншеи и котлованы, с устройством креплений стен и системы водоотлива. Когда пространства для работы будет достаточно, следует устроить основания под трубопроводы, проложить инженерные сети, провести гидравлические испытания и дезинфекцию водопровода. И уже после установки второй нити, необходимо обратно засыпать траншеи и котлованы, провести комплексное благоустройство и демонтировать временные конструкции. Конечный срок выполнения и сдачи работ по контракту: 30 июня 2022 года.

Победившее ООО «Навигатор-СБС» зарегистрировано 13 февраля 2017 года в Петербурге. Единственным владельцем компании выступает Алексей Виролайнен. Он же выступает совладельцем в более известной на рынке строительства трубопроводов одной именной фирме, но которая зарегистрирована 4 февраля 2002 года. Алексей делит уставной капитал в этой более опытной компании со своим отцом – Олегом Виролайненом, который в период с 2003 по 2006 годы занимал должность вице-губернатора Петербурга. Кстати, они также управляют яхт-клубом «Плаза-Нева». Об успехах этой подрядной организацией, которой отец и сын владеют на пару мы рассказывали в отдельном материале от 14 января. Повторим лишь, что сотрудничество «Навигатора-СБС» и ГУП «Водоканал Петербурга» оценивается в 4 млрд рублей.

Такими результатами не может похвастаться более молодая одноименная фирма, которой уже владеет только Виролайнен младший. По данным Контур.Фокус, в системе ЕИС числится только один выигранный контракт за 2,8 млн рублей, подписанный 30 октября 2019 года. Тогда ГКУ «Управление заказчика» доверило компании строительство электрических сетей и устройств наружного освещения на тротуарах и местных проездах вдоль проспекта Тореза. А выручка у организации начала расти только в прошлом году. Если в 2017 году она составляла всего 7,8 млн рублей, то в прошлом году трехлетняя организация уже отчиталась в ФНС о 1,2 млрд рублей.

Возможно наращивание оборотов связано с тем, что «отцовский» «Навигатор-СБС» в сентябре 2020 года начал процесс реорганизации в форме выделения. В общедоступных источниках отсутствует информация о других участниках этого процесса.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Водоканал settings_ethernet