search
Второй кусок КАДа почти за 600 млн рублей достался «Техносфере Инжиниринг» 2021-07-22 17:51
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвело итоги второго конкурса по устройству слоев износа на автодороге А-118 КАД вокруг города Санкт-Петербурга. На участке с нулевого километра до 57 км будет работать ООО «Техносфера Инжиниринг». С единственным претендентом на подряд подпишут контракт за начальные 595,6 млн рублей.

Победителю торгов предстоит выполнять те же виды работ, что и АО «ВАД», которое вчера, 21 июля, выиграло в аналогичном конкурсе по содержанию отрезка КАДа с 57 по 115 км. Таким образом, одна из крупнейших дорожных компаний будет работать по соседству с ООО «Техносфера Инжиниринг». Организации без конкуренции поделили между собой больше миллиарда рублей из федерального бюджета.

Эта фирма не может похвастаться таким внушительным опытом, что у своего вологодского коллеги, однако новичком ее назвать тоже нельзя. Ей единолично владеет и управляет Константин Ходосовский. В 2020 году деятельность «Техносферы Инжиниринг» принесла 2,2 млрд рублей оборотов и 258,1 млн рублей чистой прибыли. Почти за четыре года существования (дата образования: 14 сентября 2017 года) компания выиграла семь прямых государственных и муниципальных контрактов на общую сумму в 2,1 млрд рублей. Некоторые из них были подписаны с ГКУ «Ленавтодор» и ФКУ Упрдор «Северо-Запад», один с администрацией Сабского сельского поселения Волосовского района Ленобласти и еще один с КУ НАО «Централизованный Стройзаказчик»

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot КАД settings_ethernet