search
Второй этап велодорожки от Куршской до Балтийской косы в Калининграде построят за 1 млрд рублей 2022-12-05 13:24
ГБУ Калининградской области «Балтберегозащита» ищет подрядчика, который построит вторую очередь велодорожки по территории Приморской рекреационной зоны вдоль Балтийского побережья от Куршской косы до Балтийской косы. Максимальная цена контракта составляет 999,9 млн рублей.

По техническому контракту в состав второй очереди входит строительство веломаршрута от поселка Приморье МО «Светлогорский городской округ» до набережной города Балтийск МО «Балтийский городской округ». Ее протяженность составит 68,4 километра. Подрядчик обустроит велопарковки, площадки отдыха с учетом возможности подъезда к ним машин и автопарковки в течение маршрута. Сам путь должен максимальной близко пролегать к местам исторического и культурного наследия, зонам отдыха и туристически привлекательным объектам. При этом проектом не предусматривается строительство зданий, строений, сооружений, за исключением трубопереездов, эстакады и смотровых площадок.

Вторая очередь двухполосной велодорожки должна быть выполнена в единой стилистике с первой, то есть из стеклофибробетона. Территория строительства расположена в местности, не подготовленной к разминированию: вокруг много густой высокой травы, кустарника и даже леса. Кроме того, маршрут проходит через 15 рек и ручьев.

Строительство велодорожки вдоль побережья Балтийского моря началось еще в 2019 году. Как писали местные СМИ, общий бюджет возведения маршрута от Куршской до Балтийской косы составляет 4,5 млн евро. Правительство Калининградской области получило грант в размере 4,047 млн евро, программу финансирует за счет средств РФ и Евросоюза. 

Выполнить работы по строительству велодорожки надлежит до 20 декабря 2026 года, а ввести ее в эксплуатацию – спустя 10 дней. Гарантия на земляное полотно и слои основания дорожной одежды составит восемь лет. Подать заявку можно до 8 декабря, итоги подведут 12 числа. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ. 

Благоустройство whatshot Дороги whatshot Строительство whatshot Калининградская область settings_ethernet