search
Вторая компания из Малого Карлино выиграла подряды по содержанию достроенных дорог с помощью уверенного снижения 2020-12-09 17:50
ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) определило победителя сразу в четырех аукционах по содержанию недавно завершенных линейных объектов. Все четыре лота не без помощи ощутимого демпинга выиграла компания ООО «Клининг Трейд», зарегистрированная в деревне Малое Карлино Ломоносовского района Ленобласти. На днях другая фирма из этой же деревни – ООО «Спецтех» – победила аналогичным образом в идентичных закупках.

Аукционы были объявлены 20 ноября. За начальные 9 млн рублей ДТС планировала найти подрядчика для уборки территорий после реконструкции Приморского шоссе, в части подключения делового квартала «Лахта Центр», и после строительства транспортной развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных. 11,6 млн рублей предназначались для содержания только что законченной реконструкции автодороги М-11 «Нарва» и завершенных обхода Красного Села, проезда №2 на территории «Марьино», Южной дороги от Коммунального переулка до Ропшинского шоссе. За 23,7 млн разыгрывался лот по содержанию построенной части Витебского проспекта, в части примыкания к развязке КАД и Московскому шоссе в поселок Шушары, реконструированной Оборонной улицы (на двух участках) и на продолжении Софийской улицы до Московского шоссе. И еще 3,4 млн рублей выделяли на уборку нового проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны. Общая сумма начальный цен, установленных ДТС составила 47,8 млн рублей.

В двух из четырех лотов ООО «Клининг Трейд» снижало цену заметно, но не эффектно: на 9% и 11%. В другой паре аукционов снижение составило 50,5% и 65,5%. Таким образом победитель торгов может рассчитывать на четыре контракта за 36,5 млн рублей.

ООО «Клининг Трейд» образовано 23 октября 2019 года, как уже упоминалось в небольшой деревне в Ломоносовском районе. За свое недолгое существование фирма успела поучаствовать в госзакупках уже девять раз, при этом выиграть четыре раза, и это не считая текущих четырех подрядов. Общая сумма контрактов переваливает за 78 млн рублей. При открытии фирмы, владела и управляла ей Елена Исаева, однако через два месяца, в декабре 2019 года, ее заменила Алина Федорова. Стоит отметить, что именно в этом месяце появилось ООО «Спецтех», которое снизив начальные цены контрактов на 62,5-75,5% выиграло четыре контракта с ДТС по содержанию других завершенных дорожных строительств. На сегодняшний день обе организации зарегистрированы по одному и тому же адресу: деревня Малое Карлино, 26. По данным системы 2ГИС, в этом двухэтажном здании также расположен парикмахерский салон «Мерика», общепит «Формула суши», зоомагазин «ВИЛЛИ» и продуктовый магазин «Магнит». В этой связи упомянутый дом очень трудно назвать крупным бизнес-центром, где совпадение адресов можно было бы назвать случайностью.   

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Содержание whatshot