search
ВТБ готов потратить полмиллиарда на разработку IT-стратегии 2019-04-10 18:50
Банк ВТБ разместил запрос предложений на информационно-консультационные услуги по разработке стратегии развития в сфере IT. Трехлетнее сотрудничество с исполнителем оценивается в 446,7 млн рублей.

В рамках реализации более эффективной модели поведения от консалтинговой фирмы заказчику требует работать по пяти направлениям. В начале с сотрудниками банка нужно провести технологические семинары на темы построения современной IT-архитектуры, безбумажных процессов и автоматизаций, а также интернет вещей в финансовом секторе. После консультаций с кадрами исполнителю нужно проанализировать существующие технологии в банке. Основными двумя этапами будет разработка операционной и финансовой моделей, для чего специалистам нужно будет подготовить отчеты и выводы по результатам анализа. Консолидировав все полученные на прошлых этапах данные, заказчик должен получить общую дорожную карту развития IT. На все этапы у консультантов будет 130 рабочих дней.

В IT-архитектуру банка входят программное обеспечение для розницы, малого и среднего бизнеса, корпоративного бизнеса и управления финансовыми отчетностями. Платформа помогает составлять расчетные счета, обсчитывать ежедневный банкинг, мобильные приложения, анализировать сделки.
IT-технологии whatshot ВТБ settings_ethernet