search
«ВСК» предоставит пенсионерам прокуратуры и их семьям ДМС за треть миллиарда рублей 2022-09-09 13:27
Генеральная прокуратура нашла компанию, которая окажет услуги по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) для пенсионеров органов ведомства и членов их семей. Максимальная цена контракта составляла 343,4 млн рублей, его подпишут со страховым акционерским обществом «ВСК» за 339,9 млн рублей.

Всего по контракту планируется застраховать 37 тыс. человек по одной программе и еще одного человека по другой. Различаются они между собой стоимостью в год: 9,3 тыс. рублей против 9,2 тыс. Перечень членов семьи разъяснён отдельно: к ним относятся проживающие вместе с ветеранами супруги, несовершеннолетние, дети в возрасте до 24 лет, обучающиеся в вузах очно, а также лица, находящиеся на иждивении работников органов. На страхование не смогут рассчитывать граждане, уволенные с военной службы в органах военной прокуратуры, медицинская помощь которым оказывается в порядке, установленном пунктами 3.2 и 3.3 статьи 49 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации».

В ДМС не войдут мануальная терапия, зубопротезирование, услуги психотерапевта, лечение венерических заболеваний, злокачественных образований, туберкулеза, эпилепсии, алкоголизма и наркомании, системной красной волчанки, бесплодия и ряда других. В остальном набор оказываемых услуг выглядит более чем стандартно, обратиться к врачу можно будет по болезням органов кровообращения, дыхания, пищеварения, по болезни системы глаза, уха, эндокринной системы и другим вопросам.

Контракт будет действовать с 1 декабря 2022 года по 30 ноября 2023-го. Конкурс проводился в рамках 44-ФЗ. 

САО «ВСК» было основано в феврале 1992 года. Генеральным директором является Александр Тарновский, а конечными владельцами Сергей Цикалюк (51%), «Верджи инвестментс лимитед» (17,08%), а также «Лэнбури трейндинг лимитед», следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 23 061 заключенный госконтракт на сумму 229,8 млрд рублей.

Прокуратура whatshot Страхование settings_ethernet