search
Всеволожский Гармаш дождался похоронного обыска 2022-07-21 09:29
К бывшему главе администрации Всеволожска пришла экономическая полиция. Это не впервой, но теперь на горизонте виден конфликтный рынок ритуальных услуг. 

Как стало известно Delta.News, ранним утром вторника 21 июля, сотрудники экономической полиции Главка навестили с обыском загородный дом в прошлом многолетнего главы администрации города Всеволожск Сергея Гармаша. Пока известно, что этот обыск сегодня далеко не единственный, а само уголовное дело связано с рынком ритуальных услуг Всеволожского района, который, как, впрочем, и во всей пригородной зоне Ленобласти, богат на конфликты

Сергей Гармаш возглавлял администрацию МО «Город Всеволожск» с 2010 по 2017 год и покинул пост уже при начале процедуры ликвидации этого органа местного самоуправления. Тогда же к руководству города было привлечено серьезное внимание силовиков – там проводились обыски, несколько руководящих сотрудников были задержаны. Впрочем, то уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество) касалось неких манипуляций с землей.

Вновь полицейские по этому вопросу приходили в прошлом году уже в администрацию Всеволожского района, которая стала «наследницей» администрации Гармаша. Чем занимался Гармаш после ухода с поста редакции Delta.News не известно. Система Контур.Фокус не видит его участия в действующих юридических лицах. Известный нам мобильный телефон Гармаша на момент публикации оказался вне зоны действия сети.


Ленинградская область whatshot МВД whatshot Ритуальные услуги whatshot Ленинградская область whatshot МВД whatshot Ритуальные услуги whatshot