search
Всеволожскиий инкубатор построит варяг из Мурманска 2020-09-08 12:56
Более 191,6 млн рублей на строительство бизнес-инкубатора во Всеволожском районе Ленобласти отдали ООО «АСМ», принадлежащему мурманскому предпринимателю Андрею Веллеру. Заявка северян оказалась единственной.

Итоги электронного аукциона на строительство бизнес-инкубатора муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства областной комитет госзаказа подвел 7 сентября. На закупку была подана только одна заявка и теперь ООО «АСМ» может получить полную стоимость лота – 191 618 672 рубля и даже 54 копейки. Закупка была объявлена по заказу районного МКУ «Единая служба заказчика».

Инкубатор площадью свыше 15,3 тыс. кв. м. должен быть построен во Всеволожске, на участке №2 по улице Евграфова. Объект представляет собой комплекс зданий, состоящий из трехэтажного офисного здания на 45 помещений, одноэтажного многофункциональное здания на 15 обособленных помещений, склада на 15 обособленных складских помещений и открытой парковки на 47 автомобилей. Срок выполнения работ – не более 22 месяцев с даты подписания контракта.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «АСМ» зарегистрировано в сентябре 2016 года на улице Воровского в городе Мурманск. Компания единолично принадлежит своему директору Андрею Веллеру. В ЕИС фирма имеет четыре контракта общей стоимостью около 214 млн рублей. Самый большой из них – на строительство детсада на 80 мест, получен фирмой в нынешнем году от мурманского МКУ «Управление капитального строительства». Стоимость этих работ – 159,3 млн рублей.

Система Контур.Фокус отмечает участие Андрея Веллера еще более чем в десятке юрлиц, также зарегистрированных в Мурманске. Основной их профиль деятельности связан со строительством. Так, Веллер является соучредителем Ассоциации строителей мурманской области (АСМО). По итогам минувшего года эта организация показала на своем балансе 10,8 млн рублей и чистый итоговый убыток в 72 тысячи рублей.

Также Андрей Веллер был генеральным директором АО «Строительная Компания «Асм», среди учредителей которого система видит еще двух граждан с фамилией Веллер. У этой компании опыт работы в ЕИС оценивается суммой в 1,3 млрд рублей. Самый крупный заказ – на 800 млн рублей акционерное общество получило от АО «Север» в феврале 2016 года. Подрядчик получил договор генерального подряда на строительство объекта: «Жилой многоквартирный четырнадцатиэтажный дом с многофункциональным комплексом, по проспекту Кольскому, в районе дома №10 в городе Мурманске». Генподряд подразумевал также благоустройство территории, строительство инженерных сетей и расширение улицы Пономарева в Октябрьском административном округе города. В ноябре 2016 года контракт был разорван заказчиком в одностороннем порядке. Информация о перечислении средств подрядчику в ЕИС отсутствует, изначальный договор подразумевал финансирование работ до 20% от их стоимости.

В 2014 году АО «Строительная компания «АСМ» получила от АО «Север» подряд на строительство многоквартирных домов на 286,9 млн рублей. Его текущее состояние из данных ЕИС не определимо. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Бизнес settings_ethernet