search
Всеволожская компания по уходу за зелеными насаждениями «Интекс» заявляет о признании банкротом «РСУ» Управделами президента 2021-04-12 13:11
Арбитражный суд города Москвы принял к рассмотрению заявление всеволожского ООО «Интекс» о признании должника банкротом. Ответчиком по делу выступает ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента РФ.

Заявление было подано в пятницу, 9 апреля. По данным Контур.Фокус, напрямую федеральное госпредприятие с ООО «Интекс» контракты не подписывало. Можно предположить, что речь идет о субподрядных отношениях. Однако в деле о банкротстве, открытом в московском арбитраже, пока третьи лица не числятся.

ООО «Интекс» зарегистрировано 11 июня 2002 года во Всеволожске. В 2019 году выручка организации составила 1,5 млрд рублей, а чистая прибыль – 34,9 млн рублей. Уставной капитал поровну делят между собой Сергей Суслин и Андрей Осипов.

Основой вид деятельности «Интекса», указанный в ЕГРЮЛ, – строительство жилых и нежилых зданий. Однако, судя по перечню выигранных господрядов, в основном организация занимается благоустройством ландшафтов и уходом за зеленными насаждениями, но и строительство ей не чуждо. В портфеле госконтрактов числится 69 соглашений на общую сумму 2,8 млрд рублей. Заказчиками в них выступали ГМЗ «Царское Село», «Государственный Русский музей», «Дирекция заказчика», «Фонд капстроительства и реконструкции», «Центр комплексного благоустройства» и АО «Адмиралтейские верфи». Для последней организации «Интекс» строил пролеты в двенадцатом цехе за 902,3 млн рублей.

В феврале редакция Delta.News обнаружила, что «Интекс» зарегистрирован в одной комнате БЦ «Всеволожский 17А» с ООО «СПб-СМК», которому «Газпром Инвестгазификация» доверила строительство спорткомплекса в Тольятти за 490 млн рублей. Хотя у организации официально числится только четыре сотрудника, а найти опыт выполнения аналогичных работ Delta.News не удалось. Более того ООО ГРСП «Магнит» затребовал через суд у «СПб-СМК» 2,8 млн рублей по иску о неисполнении или ненадлежащем исполнению обязательств по строительному подряду. Иск был удовлетворен в первой инстанции.

ФГУП «РСУ» Управделами президента РФ подписало с подрядчиками как минимум 1,8 тыс. госконтрактов на общую сумму 120,3 млрд рублей. В 2020 году выручка предприятия составила 5,5 млрд рублей, а чистая прибыль всего 11,9 млн рублей. «Интекс» не первый, кто заговорил о возможном банкротстве «РСУ». Еще 27 ноября 2020 года кредитор Борис Стрельцын упоминал о своем намерении обратиться в суд с требованием признать ФГУП банкротом. При этом делал он это еще три раза, однако до реального заявления так и не доходило. В прошлом он выступал соучредителем небольшого петербургского ООО «Алгоритм защиты», занимающимся консалтингом.

Благоустройство whatshot Москва whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Суд whatshot Арбитраж whatshot Банкротство settings_ethernet