search
Всероссийским молодежным форумом в Петербурге займутся из Москвы 2019-07-16 13:41
Более 18 млн рублей на концертную, спортивную и образовательную программу в рамках Всероссийского молодежного гражданского образовательного форума получило московское ООО Агентство «Полилог».

Соответствующие результаты открытого конкурса подведены заказчиком – комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга 16 июля. Победитель снизил стоимость закупки примерно на 145 тысяч рублей - до 18 120 000 рублей. Примечательно, что конкуренты «Полилога» в торгах указали в своих заявках более выгодные цены за свои услуги: петербургская компания «Би-Си-Эй», предлагала выполнить работы дешевле – за 17,4 млн рублей, ООО «Праесто» – за 16,4 млн рублей, а ООО «Панацея» – за 16 млн рублей. Однако на стадии рассмотрения вторых частей заявок столичное агентство получило максимальный балл за качественный критерий.

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО Агентство «Полилог» зарегистрировано в Москве в 2002 году и единолично принадлежит своему директору, 51-летнему приморскому бизнесмену Олегу Карпилову. Компания занимается PR и IT услугами. Среди крупных и постоянных клиентов фирмы – Минпромторг, Ростуризм, Московская Дирекция массовых мероприятий, Росатом и прочие. Суммарный объем государственных и муниципальных контрактов «Полилога» с 2015 по 2019 год составил порядка 625 млн рублей, чистая прибыль по итогам 2017 года превысила 20,5 млн рублей (данные СПАРК). Успешность бизнесмена Карпилова подчеркивает новый черный Lexus LS500, в котором его видят на улицах Москвы с прошлого года. Стоимость такой машины – примерно 8,5 млн рублей.

Отметим, что в 2012 году «Фонтанка.ру» рассказывала о прошедшей в Петербурге сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая обошлась бюджету в 442,5 миллиона рублей. Издание подчеркивало, что средства за организацию мероприятия переводились агентству «Полилог» как единственному поставщику без каких-либо разъяснений.



Санкт-ПетербургwhatshotСоциальная политикаwhatshotМоскваwhatshot