search
ВСЕГЕИ выбрал НИИ из Новосибирска для глубинных сейсмических исследований Сибири и Дальнего Востока 2020-08-19 17:11


ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт имени А.П. Карпинского» (ВСЕГЕИ) подвело итоги конкурса по проведению глубинных сейсмических исследований на опорных геолого-геофизических профилях в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Контракт за максимальную стоимость контракта в 210 млн рублей подпишут с АО «Сибирский НИИ геологии, геофизики и минерального сырья» (СНИИГГиМС).

Второе место заняло ФГАОУ ВО «Московский физико-технический институт» (МФТИ), которому для победы даже не помогло снижение начальной цены контракта до 185 млн рублей (11,9%). Учреждение уступило своему оппоненту по критерию опыта.

В рамках выполнения условий техзадания подрядчику предстоит провести камеральные и частично полевые рекогносцировчные работы, в том числе в Арктической зоне, а также провести ревизию материалов работ глубинных сейсмических зондирований, выполненных до 1995 года, и оценить их актуальность.

СНИИГГИМС преобразовалось в акционерное общество летом 2015 года. До этого институт был федеральным ГУПом. Сегодня, по данным Контур.Фокус, все 100% акций принадлежат Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. Управляющей компанией выступает АО «Росгеология». Новосибирский НИИ участвовал как претендент на подряд в 116-ти закупках, в 72-ух из которых ему удалось победить. Общая сумма подписанных госконтрактов составляет 3,8 млрд рублей. Также организация занимается составлением собственных тендеров. Так, институт выступал заказчикам в 689 государственных контрактах на общую сумму 1,3 млрд рублей

Наука whatshot Экология whatshot Ресурсы whatshot Образование whatshot