search
ВСЕГЕИ планируют провести сейсмические исследования в Сибири и на Дальнем Востоке за 210 млн рублей 2020-07-20 16:35


ФГБУ «Всероссийский Научно-Исследовательский Геологический институт имени А.П. Карпинского» начало принимать заявки на участие в конкурсе по проведению глубинных сейсмических исследований на опорных геолого-геофизических профилях в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. На работы в период с 2020 по 2022 годы заказчик готов предоставить 210 млн рублей из федерального бюджета.

Работы следует проводить по листам Q-49, P-49, 50 и O-49. Трасса профиля проходит по маршруту Витим-Пеледуй-Хамра-Ленск-Нюя-Северная-Дорожный-Березовка-Мирный-Чернышевский-Моркока-Удачный. В перечень основных геологических задач входит развитие изученности западной части Дальневосточного федерального округа на опорном профиле 4-СБ путем проведения полевых сейсмических работ с использованием зондов и экспресс-обработки полевых материалов для построения структурно-скоростного разреза. Изучить предстоит участок длиной около 950 км.

Также заказчик требует определить положение границы Мохоровичича по отработанным расстановкам профиля с обеспечением увязки с результатами аналогичных работ по профилям 1-СБ – Восточный и «Батолит».

В рамках выполнения этих задач подрядчику предстоит провести камеральные и частично полевые рекогносцировчные работы, в том числе в Арктической зоне, а также провести ревизию материалов работ глубинных сейсмических зондирований, выполненных до 1995 года, и оценить их актуальность.

Подготовленные геологические отчеты необходимо предоставлять в ФГБУ «ВСЕГЕИ» до четвертого квартала 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 11 августа. Итоги подведут 18 августа. 

Образование whatshot Наука whatshot Ресурсы whatshot