search
Все еще малоприбыльная компания полгода пытается подписать контракт по освещению двух улиц в Кудрово 2022-05-19 12:16


Всеволожское МКУ «Центр оказания услуг» подвело итоги конкурса по строительству наружных сетей освещения на улицах Областная и Березовая в Кудрово. Контракт за 16,7 млн рублей планируют подписать с ООО «Онтек». Правда эта же фирма уже побеждала в аналогичном конкурсе в ноябре, но что-то пошло не так.

Осеннюю победу омрачили сразу два жалобщика и три жалобы в Ленинградское УФАС. С положениями закупки сначала дважды не согласился ИП Роман Меньшиков, а потом ООО «Глобал». МКУ «Центр оказания услуг» пришлось дважды аннулировать итоги ноябрьского конкурса. В итоге в третий раз заявок на участие в розыгрыше так и не поступило.

Если тогда начальная цена контракта составляла 17,4 млн рублей, то у нового весеннего розыгрыша она упала до 16,7 млн рублей. Хотя так же, как и полгода назад, в техзадании фигурирует установка 64 столбов со светильниками на 130 Ватт. К ним требуется провести кабельные сети, восстанавливая каждый раз затронутое благоустройство. На все этапы срок выполнения – 120 календарных дней с даты заключения контракта.

ООО «Онтек» снова выступило единственным претендентом на подряд, что позволило организации оставить начальную цену контракта максимальной.

Еще в ноябре Delta.News отмечал слабые финансовые показатели победившей фирмы. Так, образованное 22 апреля 2015 года петербургское ООО «Онтек» в 2020 году при годовом обороте в 101,6 млн рублей отчиталось о прибыли в 69 тыс. рублей. А в 2021 году при выручке уже в 93,8 млн рублей чистая прибыль снова упала и составила 6 тыс. рублей. Не добавляет уверенности и скромный опыт выполнения госзаказа. На сегодняшний день ЕИС видит два контракта. Один, за 13,5 млн рублей, подписан в мае 2020, второй, за 9,1 млн рублей, в апреле текущего года. Оба подписаны с администрацией Дубровского городского поселения Всеволожского района Ленобласти.

Управляет и единолично владеет «Онтеком» Виталий Бабарыкин. За ним также числится еще одна строительная организация ООО «Онтек Инжиниринг» и ООО «Юникон»

Ленинградская область whatshot Освещение whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet