search
Все дороги северных районов Петербурга достанутся «ВАД» 2022-08-22 16:03
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоги конкурса по ремонту еще одной партии дорог северных административных районов Петербурга. Контракт за 2,985 млрд рублей подпишут с АО «ВАД». Ранее, в апреле, этой компании доверили другой адресный перечень северных районов за 2,143 млрд рублей.

АО «ВАД» образовано 26 мая 1994 года в Петербурге. Сегодня фирма базируется в Вологде, где удобно начинается ремонтируемая дорога. Управляет ей с позиции гендиректора миллиардер Валерий Абрамов. Его же называют основным бенефициаром организации. Обороты крупного дорожного ведомства, попавшего под санкции Евросоюза, США, Великобритании, Швейцарии и Украины, в 2021 году упали, но ненамного. Контур.Фокус сообщает, о снижении в 3% по сравнению с предыдущим годом. В деньгах это 81,7 млрд рублей выручки и 4,6 млрд рублей чистой прибыли. Предположительно, заметно помогает статус системообразующего предприятия, который «ВАД» получил еще в 2015 году. В копилке госзаказа числится как минимум 591 контракт в сумме на 836,6 млрд рублей.

Таким образом, стали известны основные подрядчики ГКУ «Дирекция транспортного строительства» на ближайшие полтора года. Пока «ВАД» полностью забрал север за 5,128 млрд рублей, ООО СК «Орион Плюс» возьмется за часть южных районов за 1,868 млрд рублей, поделив их с АО «АБЗ-Дорстрой» по контракту почти за 3 млрд рублей.  

Дороги whatshot Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ДТС settings_ethernet