search
«Все для красивых отчетов!» – в Telegram иронизируют над сетевой активностью чиновников 2022-12-01 08:43
Петербургские чиновники, следуя указаниям медиаблока, стремятся заполнить соцсети своим контентом, чтобы сбить волну недовольства горожан из-за накопившихся проблем, однако типично казенный подход даже ведение блогов превращает в имитацию бурной деятельности, которая никак не помогает узнавать работу Смольного с положительной стороны. К такому выводу пришли авторы Telegram-канала «Площадь Восстания» проанализировавшие посты по хэштэгу «Делаем Петербург чище», запущенной в поддержку работников коммунальных служб.
«Новая фишка этого сезона — тег #ДелаемПетербургЧище. Один клик и перед глазами лента однотипных публикаций из пабликов районных администраций, ЖКС и профильных комитетов с бодрыми рапортами об уборке на вверенной территории. Очень удобно, кстати говоря, оценивать ИБД (имитацию бурной деятельности) коммунальщиков по этим прилизанным и постановочным фотоотчетам», – написали авторы канала.

По словам авторов канала, «муниципальный SMM», заполнивший соцсети почти одинаковыми фотографиями уборки снега или мусора, нужен только для «красивых отчетов» медийщиков Смольного перед начальством и больше ни для чего, однако в прошлом году «таргетированная» реклама не помогла, и граждане все равно приходили на официальные страницы для дискуссии и высказывания истинного мнения о качестве уборки снега и мусора.

Предположительно, зимой одинаковых отчетов возле сугробов станет гораздо больше, но улучшится ли качество уборки – никто не знает.
«Почему-то нет сомнения, что в этом зимнем сезоне мы будем гораздо чаще наблюдать курсирующие по дворам "съемочные группы" коммунальщиков, которые будут убирать снег на камеру и делать контент», – иронизирует автор.

Ранее сотрудники аналитического сервиса TGStat заподозрили Telegram-канал Александра Беглова в покупке ботов ради продвижения. По данным сервиса, пресс-служба Беглова могла покупать ботов тысячами, чтобы симулировать интерес горожан к работе губернатора – на протяжении несколько месяцев его страница прирастала тысячами подписчиков едва ли не еженедельно, чем не мог похвастаться даже мэр Москвы Сергей Собянин, традиционно активный в соцсетях.