search
Врио главы Марий Эл поздравил ракетчиков с профессиональным праздником 2022-08-08 17:43
В рамках визита он также оценил условия службы ракетной дивизии и организацию питания военнослужащих.


Врио главы Марий Эл Юрий Зайцев поздравил йошкар-олинских ракетчиков с 37-й годовщиной со дня заступления на боевое дежурство 779 ракетного полка на подвижном грунтовом ракетном комплексе «Тополь». Также он посетил место несения службы личного состава 14-й Киевско-Житомирской ордена Кутузова III степени ракетной дивизии. В армейской столовой в этот день проходил День русской кухни.

Юрий Зайцев пообщался с военнослужащими Йошкар-Олинской ракетной дивизии. Во своей торжественной речи он поздравил военных с 37-й годовщиной со дня заступления на боевое дежурство 779 ракетного полка на ПГРК «Тополь».



«Именно Ракетные войска стратегического назначения своим непрерывным несением боевого дежурства, находясь в постоянной готовности к выполнению боевых задач по приказу Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, являются гарантией безопасности нашей страны», – подчеркнул врио главы региона.

Он отметил, что за прошедшие годы ракетная техника была значительно усовершенствована. При этом эффективное выполнение задач возможно не только благодаря перевооружению, но и высокому уровню подготовки кадров. Глава региона подчеркнул, что военнослужащие ракетной дивизии не только с успехом выполняют поставленные задачи, но и принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи. Отличившиеся во время службы ракетчики получили из его рук почетные грамоты Правительства Республики Марий Эл.

Как известно, на боеспособности также в значительной степени отражаются условия, в которых военные проходят службу. После торжественной церемонии врио главы региона посетил столовую, где пообщался с технологом и управляющим.



Как оказалось, в этот день сотрудники комбината проводили для военнослужащих День национальной кухни. В рамках таких мероприятий в меню добавляются традиционные блюда разных национальных кухонь – грузинской, армянской белорусской и т.д. В этот раз питающихся потчевали блюдами русской кухни. Гостей встретили повара в национальных костюмах, зал был украшен тематическим декором, воздушными шарами, флагами, цветами и плакатами.


Почетного гостя приветствовали хлебом-солью. На праздничных столах посетителей ожидало угощение – пироги, блины, пирожки и другая выпечка. Также врио главы региона посетил кухню, где повара комбинатов ежедневно готовят сотни порций для ракетчиков. Пищеблоки современных воинских частей оборудованы по последнему слову техники, чтобы обеспечить качество и пользу блюд.


Напомним, что питание в российской армии организовано по системе «шведский стол», то есть военнослужащие могут выбрать из нескольких предложенных блюд то, что им больше по вкусу. В рационе военных много белка, овощей в свежем и готовом виде, а также крупы, хлеб, сливочное масло, фрукты и другое. Калорийность и баланс по белкам-жирам-углеводам рассчитаны с учетом высоких физических нагрузок. Также в рамках мероприятия Юрий Зайцев посетил командный пункт, где обсудил актуальные задачи с командиром ракетной дивизии.