search
Врач Шапошников назвал преступной халатностью ЧП с барием в медцентре Петербурга 2022-02-22 13:58


Петербургский муниципальный депутат МО «Владимирский» и медик Валерий Шапошников винит исполнителя в гибели пациентов по контракту с Городским консультативно-диагностическим центром №1.

В результате отравления барием погибли восемь человек. Ведется проверка, в рамках уголовного дела уже задержан главный врач больницы Евгений Попов.

Врач-уролог, нутрициолог, выпускник Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, муниципальный депутат МО «Владимирский» Валерий Шапошников назвал случившиеся убийством по неосторожности.
«Конечно, это уголовная статья. Безобразие. Я сочувствую, это ужасно. Жизни людей – мне это близко очень по душе – помогать людям. Это наш долг. Это преступная халатность. Уголовное дело. Дадут срок, наверное, года три», – заявил эксперт.

Помимо исполнителя, Шапошников не исключает, что в случившемся есть вина комитета Смольного по государственному заказу.

Напомним, о необходимости провести проверку госзакупок в администрации губернатора Александра Беглова, по которым приобретались препараты, ранее также заявлял политолог Антон Бредихин. По его словам, если они были поставлены уже некачественными и использовались медработниками, значит, можно найти коррупционный фактор и заинтересованность очень многих лиц. При этом эксперт не исключил, что в этой истории могут и не найти ответственных за гибель людей.

Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Отравление барием settings_ethernet