search
Восстановлением Храма Трех Святителей Вселенских займется «Реставратор» за 95 млн рублей 2019-07-16 14:51
В ФГКУ «Северо-Западная Дирекция» (СЗД) подвели итоги конкурса по проведению ремонтно-реставрационных работ в Храме Трех Святителей Вселенских, располагающимся на территории Воскресенского Новодевичьего монастыря на Московском проспекте, 100. Среди четырех заявителей победителем выбрали ООО «Реставратор». С подрядчиком заключат контракт за 95,1 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчику необходимо обустроить хоры по образцу интерьера Афонской церкви в виде аркады квадратных колонн дорической ордерной системы с крестовыми сводами. Для этого необходимо демонтировать существующие железобетонные конструкции, возвести новые, оштукатурить их и установить балюстрады. Также замене подлежат столярные заполнения, окрытия двухскатной кровли жилых корпусов и стропильная система. Закончить работы на объекте необходимо до 25 ноября.

По данным протокола работы оценочной комиссии, победитель снизил начальную цену контракта на 3 445 рублей. Меньше, чем на 500 рублей, снизило ООО «Возрождение Петербурга», которое ранее уже выиграло у «Реставратора» подряд на ремонт в Казанской церкви Воскресенского Новодевичьего монастыря за 199,5 млн рублей, что на 7 тыс. рублей меньше начальной цены. ООО «СПбПроектРеставрация» вовсе не стало снижать начальную цену ни первого, ни второго конкурса и заняло оба раза третье место. Кроме фирм, которые неохотно торговались между собой, в этот раз на розыгрыш заявилось ООО «Интех Констракшн», которое снизило начальную цену больше чем на 1 миллион до 94 млн рублей. Однако демпингующей компании не удалось набрать достаточно баллов за квалификацию, чтобы занять хотя бы третье место.

Фирма «Реставратор» была зарегистрирована в сентябре 2011 года. Первые несколько лет компании обернулись чередой неудач на рынке госзакупок: до конца 2016 года, по данным Спарк, она поучаствовала почти в сорока тендерах, а выиграла только подряд от Литературно-мемориального музея Анны Ахматовой на реставрацию помещений за 160 тыс. рублей. В ноябре 2016 года Сергей Чигиринец перекупил компанию у Ольги Лейкиной, после чего ситуация изменилась в лучшую сторону. За последние три года с компанией заключили 38 контрактов на общую сумму в 627,7 млн рублей. В основном заказчиками выступают учреждения культуры, среди которых: библиотека имени Владимира Маяковского, ГМЗ «Гатчина», ГМП «Исаакиевский собор».
Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot