search
Восстанавливать благоустройство после работ «ТЭК СПб» будет фирма бывшей супруги экс-зампреда Комблага 2021-05-19 12:39


ГУП «ТЭК СПб» подвело итоги конкурса по восстановлению благоустройства в ходе деятельности предприятия, а также устранению предписаний и замечаний надзорных органов в зонах прохождения инженерных сетей Северного РТС. Контракт подпишут с ООО ПСФ «Корт».

Начальная цена контракта составляла 84,5 млн рублей. Однако заказчик предполагал, что торги пройдут по суммам цен за единицу услуг. Максимально она составляла 20,8 млн рублей. В ценовом предложении ООО ПСФ «Корт» фигурировало 10,5 млн рублей. Контракт будет действовать до 31 мая 2022 года.

ООО ПСФ «Корт» уже упоминалось в материале о благоустройстве на поврежденных сетях ГУП «ТЭК СПБ» и «Водоканала». Из расследования «Фонтанки.ру» следует, что руководительница и владелица компании Светлана Сергеева приходит бывшей супругой экс-зампреду городского комитета по благоустройству Виктору Шабнову. Он был уволен в 2018 «в связи с утратой доверия». В 2020 году деятельность «Корта» принесла 556,7 млн рублей выручки и 29,8 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзакупок у нее 79 госконтрактов на общую сумму 2 млрд рублей

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ТЭК whatshot