search
Восьмилетние строительство детского туберкулезного санатория в Ушково закончит его основной строитель – «МонолитСтрой» 2021-07-21 17:21
Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги конкурса по завершению строительства здания детского туберкулезного санатория на базе ГУЗ «Детский туберкулезный санаторий «Жемчужина» на Пляжной улице в поселке Ушково. Контракт за начальные 148,5 млн рублей подпишут с АО «МонолитСтрой» как с единственным участником торгов. Эта же фирма уже работала на объекте по почти двухмиллиардному контракту.

По условиям контракта, от подрядчика требуется наладить благоустройство территории.

Первый подряд, который видит ЕИС, был объявлен еще комитетом по строительству Петербурга в апреле 2013 года. Тогда начальная цена контракта составляла 1,633 млрд рублей. По итогам тендера победу присудили ООО «СтройИнвестКомплект», которое предложило за свои услуги всего 167 млн рублей, то есть на 89,77% ниже. Судьба исполнения неизвестна.

В начале 2016 года уже ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) проводил новый запрос предложений с начальной ценой контракта 1,838 млрд рублей. Победило тогда татарстанское ООО «Рафф» с предложением в 1,828 млрд рублей (на 0,5% ниже). Правда в начале октября 2018 года контракт был расторгнут в одностороннем порядке. В карточке контракта были начислены многочисленные штрафы. Более того отношения ФКСР и «Раффа» вылились в судебные разбирательства. Дело с начальной суммой исковых требований в 53,3 млн рублей до сих пор ходит между судами разных инстанций, вплоть до Верховного. Кстати, среди заинтересованных лиц выступают Межрайонная ИФНС №10 по Республике Татарстан.

Второй раз ФКСР начал искать подрядчика для завершения строительства в апреле 2019 года. Тогда победу присудили АО «МонолитСтрой», которое не стало снижать начальную цену в 1,907 млрд рублей. На сегодняшний день он числится частично исполненным.

АО «МонолитСтрой» зарегистрировано 5 ноября 1993 года в Петербурге. По данным Спарк, компания входит в холдинг «Монолит», которым управляет Александр Гутман. Система показывает, что подрядчик получил свой первый госконтракт за 882 млн рублей по строительству жилых домов для Минобороны в 2006 году. С тех пор организация специализируется на крупных подрядах. Всего с ней заключено девять контрактов, общая сумма которых превышает 7 млрд рублей. Выручка в 2020 году, по данным Контур.Фокус, у «МонолитСтроя» составляла 1,3 млрд рублей, однако фирма отчиталась в ФНС о прибыли всего в 587 тыс. рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot Курортный район settings_ethernet