search
Восемь жалоб из Казани тормозят обслуживание рубежей автоматического фиксирования нарушений ПДД в Ленобласти 2020-10-28 19:11
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в семи аукционах по замене оборудования стационарных рубежей автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД в нескольких районах Ленобласти и в одном аукционе по оснащению такой техникой перекрестка в Кудрово. Причинами для вмешательства контролирующего органа стали жалобы, поступившие от казанского ООО «Универсал-М».

На каждый из восьми аукционов были поданы одинаковые жалобы, в которых заявителем были приведены два довода. Во-первых, по мнению гендиректора «Универсала-М» Артура Сираева, заказчиком установлена ненадлежащая инструкция по заполнению заявки, которая не позволяет надлежащим образом заполнить ее, поскольку либо в предложениях, которые описывают требования к комплексу фото-видеофиксации отсутствует наименование показателя, либо отсутствует значение показателя. Во-вторых, в требованиях к объекту закупки присутствует противоречащий положениям ГОСТа показатель. Заявитель обращался к заказчику с требованием разъяснить это положение и получил ответ, что такого требования вовсе нет, что противоречит уже самой закупочной документации.

Антимонопольщики приняли жалобы к рассмотрению. Заседание по ним состоится в формате видеоконференции завтра, 29 октября.

ООО «Универсал-М» зарегистрировано 13 октября 2017 года в Казани. Единственным учредителем в ней с 14 сентября 2018 года в ней выступает ее же гендиректор, уже упомянутый, Артур Сираев. За все время существования организация успела выиграть 7 господрядов как раз по установке оборудования для фиксирования нарушений ПДД в разных субъектах России. Сумма этих контрактов составляет 117 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.


Параллельно с поступившими жалобами в карточках закупок уже были опубликованы итоговые протоколы работы оценочной комиссии.

Интересно, что снижение начальной цены происходило только в пяти из восьми аукционах. При этом везде, где оно было, составляло ровно 0,5%, а второе место везде занимало ООО «Эволюция». Однако победители везде разные.

Так ООО «Оникс» выиграло в аукционе по замене оборудования в Лужском и Гатчинском районах, предложив за свои услуги 12,7 млн рублей. А с предложением в 5 млн рублей, ему удалось выиграть в торгах по Бокситогорскому району.

ООО «Оникс» зарегистрировано в деревни Вистино Кингисеппского района Ленобласти 23 октября 2009 года. Гендиректором фирмы выступает Виталий Майер, а владельцем – Алексей Гаврилов. В пакете госзакупок у организации 26 госконтрактов на общую сумму 103,2 млн рублей.

ООО «Технология Роста» выиграло в единственном аукционе по обслуживанию рубежей во Всеволожском, Кировском и Тосненском районах. Предложение компании составило 15,2 млн рублей.

ООО «Технология Роста» образованно 17 октября 2016 года в Твери. Руководителем и учредителем в нем единолично выступает Никита Хохлов. Господряды организации принесли 115,6 млн рублей.

Еще в двух закупках со снижением победа досталась ООО «Городские Технологии». И в лоте по работе в Выборгском и Всеволожском районах, и в лоте по Ломоносовскому, Волосовскому и Кингисеппскому районам компания предложила одинаковую сумму – 17,8 млн рублей, так как и начальная цена была одинаковой.

ООО «Городские Технологии» является земляком предыдущей организации, а образовано совсем недавно – 17 августа 2020 года. Руководящую должность в ней занимает ее же владелец – Михаил Матвеев. В середине октября компания успела поучаствовать в аукционе по поставке фотовидеофиксаторов КГКУ «Упрдор по Красноярскому Краю» с начальной ценой в 23 млн рублей. Однако закупку признали несостоявшейся.

Отдельно расскажем и про ООО «Эволюция», которое как будто заставило всех снизить начальную цену ровно на 0,5%:

Организация зарегистрирована 15 июня 2018 года в Петербурге. Владеет и управляет фирмой Алексей Глазунов. Судя по истории выигранных господрядов, организация в основном занимается текущим ремонтом разных административных зданий и зданий общеобразовательных учреждений. Всего с компанией подписали 10 государственных и муниципальных контрактов за 51 млн рублей.

В тех трех аукционах, где конкуренция отсутствовала засветились лишь две организации.

Ровно за начальные 19 млн рублей ООО «СпецДорПроект» вызвалось устанавливать специальные оборудование и светофорный объект на пересечении Центральной и Ленинградской улиц в Кудрово.

ООО «СпецДорПроект» зарегистрировано 16 февраля 2015 года в Москве. Четверть уставного капитала принадлежит крупному холдингу АО «Швабе», который в свою очередь относиться к «Ростеху», а остальными 75% владеет гендиректор фирмы – Антон Клячин. Опыт работы в сфере госзакупок у этого подрядчика самый внушительный: 23 контракта за 2,9 млрд рублей. В частности, с «СпецДорПроектом» в 2018 году ЦОДД Правительства Москвы подписал договор аренды оборудования для фиксации нарушений ПДД почти за 1,3 млрд рублей. Срок исполнения контракта истекает 31 мая 2024 года.

Последние два контракта, оба по начальной цене в 17,9 млн рублей, могут достаться ООО «Ланит Северо-Запад». Один из них касается оборудования на дорогах Волховского и Киришского районов, а второй – Подпорожского и Тихвинского.

ООО «Ланит Северо-Запад» зарегистрировано в Петербурге весной 2011 года и выступает региональным представителем крупного московского ООО «Ланит-Консалтинг». Последнему принадлежит 99,9% уставного капитала подрядной организации. Оставшиеся 0,1% принадлежат гендиректору фирмы – Николаю Якимову. Госзакупки принесли «Ланиту Северо-Запад» 809,4 млн рублей. «Ланит-Консалтинг» со дня основания владел Георгий Генс. Он же владел Incentive Retail Group, которое управляет сетями re:Store, Samsung, Lego, Sony Centre, Nike и другими. После его смерти на камчатском горнолыжном курорте 30 апреля 2018 года из-за оторвавшегося тромба бизнес унаследовал его сын Филипп Генс. По данным Forbes, его состояние в 2020 году составляет 700 млн долларов. Наследник занимает 142 строчку в рейтинг богатейших бизнесменов России, по версии того же издания. 

Если жалобы признают необоснованными, то заказчик, в лице ГКУ «Центр безопасности дорожного движения», подпишет контракты со всем упомянутыми компаниями.
Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Оборудование whatshot ФАС whatshot