search
«Вопрос – в деньгах, а потом можно сажать»: глава Мурино ответил на возмущения горожан 2019-06-17 17:55
Местные жители Мурино считают, что чиновники не договаривают, а глава МО Валерий Гаркавый кивает на грядущие выборы. К проблеме подключился губернатор 47 региона.

Два участка улицы Шувалова, которые переданы в пользование администрации МО Мурино, могут быть засеяны саженцами в 2020 году. Такой срок назвал глава МО Валерий Гаркавый в комментарии Delta.News, отвечая на возмущения местных жителей. Активисты пожаловались на «лысость» улицы, которой не хватает деревьев.

«По бюджетному кодексу проходит как минимум год с того момента, как территория переходит в собственность администрации. Ведь необходимо внести это в план благоустройства, разработать городскую среду, закупить деревья, высадить их. Моментально сделать это не получится», – заверил чиновник.

Местные жители рассказали Delta.News, что уже несколько месяцев ведут переговоры с госслужащими о высадке деревьев. Активисты готовы и сами взять в руки лопаты, но не могут самостоятельно решить вопрос в обслуживании территории.

«Мы уже нашли спонсорскую помощь через питомник, который готов предоставить 150 саженцев кленов и каштанов. От администрации нам нужен инвентарь и готовность ухаживать за зеленью и поливать. Чиновники утверждают, что земля еще не передана, но есть договоры о передаче», – говорит общественник Дмитрий Кузьмин.

Слова собеседника подтверждают документы из Росреестра: договоры о передаче двух участков улицы Шувалова заключены в октябре 2018 года и марте нынешнего года. Впрочем, по словам Валерия Гаркавого, самовольно заниматься ландшафтными работами не позволяет закон.

«Это целая законодательная процедура: нужен проект благоустройства, где учтено количество деревьев. И прежде, чем посадить, нужно понимать: а будут ли на это деньги. Это комплексный вопрос, – заверил глава администрации. – Активисты, видимо, к выборам готовятся – занимаются самопиаром».

В то же время вопросом заинтересовался губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Как рассказали активисты, глава региона пообещал, что в проект благоустройства будут внесены изменения, а обслуживанием деревьев займется местная управляющая компания. За этим проследит комитет государственного жилищного надзора.



Ленинградская областьwhatshotБлагоустройствоwhatshot