search
Вологодский бизнесмен оставил без флагов и гербов Заксобрание Ленобласти 2019-04-17 13:05
Победителя тендера на поставку государственной символики Валерия Пугачева внесли в реестр недобросовестных поставщиков по решению Ленинградского УФАС. Индивидуальный предприниматель не подписал госконтракт и не отвечал на звонки.

Запрос котировок на доставку в здание парламента Ленобласти двух гербов и двух знамен (РФ и региона) состоялся 29 марта. В нем победил Пугачев как единственный участник с предложением 76 тыс. рублей. Гербовые щиты должны были быть выполнены из пенокартона, обтянуты тканью с вышитой эмблемой и обрамлены рамкой из кавказского бука. Полиэстеровые флаги с двухсторонним рисунком должны были реять на складном древке с навершием в виде копья.

Как сообщили в пресс-службе регионального антимонопольного органа, поставщик на заседание комиссии не явился и письменных пояснений не направил.

«По словам представителей заказчика, ИП Валерий Пугачев нанес Заксобранию серьезный ущерб: заказчик остался без символики и теперь вынужден повторно проводить закупку», - говорится в сообщении ведомства.

По данным Спарк, предприниматель в 2010 году владел частями уставного капитала двух вологодских фирм: ООО «Соколарт» и ООО «Высота». Первая, уже ликвидированная, занималась обработкой металлов, вторая специализируется на строительно-отделочных работах. Сам же Пугачев в феврале этого года был допущен к участию к розыгрышам двух подрядов. Для ЗакСобрания Вологодской области он выразил готовность организовать питание на конференциях за 450 тыс. рублей. А также он планировал поставить песочницы, урны и скамейки в Мытищи за 327 тыс. рублей.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot