search
Военные памятники в Ленобласти отреставрирует «Специалист» за 21 млн рублей 2019-05-23 17:43
В комитете по госзаказу Ленобласти подвели итоги конкурса на ремонт и реставрацию памятников военной истории в Кингисеппском, Сланцевском и Лужском районах. ГКУ «Дирекция по сохранению объектов культурного наследия» подпишет контракт за 21,5 млн рублей с ЗАО РПНЦ «Специалист».

Победитель торгов снизил начальную цену договора в 24,2 млн рублей на 11%. Второе место заняло ООО «Гуар», снизив эту цифру на 7% до 22,5 млн рублей.

Обелиски и стелы братских захоронений и памятников-дотов нуждаются в укреплении конструкций. Некоторым объектам необходима полная замена фундамента. По условиям госконтракта, последний этап работ «Специалист» должен закончить до конца октября.

По данным Спарк, реставрационный центр «Специалист» зарегистрирован в июле 1992 года. С 2011 года фирма плотно сотрудничает с администрацией Кронштадтского района и петербургским ГБУК «Государственный музей городской скульптуры». Общий портфель выигранных господрядов на реставрацию памятников с этими двумя организациями составляет полмиллиарда рублей.

Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot