search
«Водоканалу» нужны новые линии сжигания осадков на острове Белый за 7,4 млрд рублей 2021-06-03 16:50
ГУП «Водоканал Петербурга» начало принимать заявки на участие в конкурсе по разработке конструкторской и рабочей документаций и реконструкции комплекса обработки осадков на острове Белый в Кировском районе. За строительство двух линий сжигания на Центральной станции аэрации заказчик готов заплатить 7,427 млрд рублей.

После проведения подготовительных работ, в рамках которых потребуется разработать и согласовать с дирекцией по строительству, филиалом ГУП «Водоканал Петербурга» «Водоотведение Петербурга» и инженером заказчика, снести зеленые насаждения, установить временные здания и сооружения и вынести инженерные сети из-под пятна застройки.

Для строительства здания цеха сжигания осадка потребуется разобрать существующие цех и здание газоотчистки. Новая автоматизированная газовая котельная встанет на место мазутонасосной и резервуаров. Новая же насосная станция встанет рядом. Также на участке планируется реконструкция газораспределительного пункта и сети газоснабжения, обновится строение цеха по обезвоживанию осадка и будут проложены новые трубы, часть которых будет проходить по эстакаде.

Отдельно техническое задание описывает ремонт иловых площадок, установку камер на технологических трубопроводах, работы по благоустройству, установке систем автоматизации и сетей отопления. Закончить все этапы работ требуется до 30 сентября 2026 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 11 июня. Итоги подведут 17 июня. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Реконструкция whatshot Водоканал settings_ethernet Кировский район settings_ethernet