search
«Водоканал» сэкономит почти 50 процентов на сборе и утилизации отходов со своих объектов 2020-12-01 13:20


ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подвел итоги аукционе по услугам сбора, транспортировки и утилизации отходов IV-V классов опасности со своих объектов. Победило ЗАО «Спецтранс ЖСК», которое снизило начальную цену на 48,26%, до 10,8 млн рублей.

В частности, подрядчику предстоит собирать золу от сожженного угля, полиэтиленовую тару, пленки полипропилена и упаковочный картон. В перечень объектов, для которых необходимо предоставлять услуги входит более 180 адресов. Срок оказания услуг ограничивается всем 2021 годом.

Всего на участие в тендере претендовали семь организаций. Допустили до торгов только три: ООО «Сигма», ООО «Раритет-Эко» и победившее ЗАО «Спецтранс ЖСК».

ЗАО «Спецтранс ЖСК» образовано 2 августа 2001 года в Петербурге. Генеральным директором и единственным владельцем выступает Игорь Перминов. Несмотря на сильное снижение, текущий подряд для победителя торгов стал самым крупным в своей истории, сообщает Контур.Фокус. Всего с компанией подписали 114 муниципальных и государственных контрактов на общую сумму 31 млн рублей. Выручка организации за последние пять лет только растет. В 2019 году она составила 235,2 млн рублей, при чистой прибыли в 4,4 млн рублей.

По тому же адресу на улице Пугачева, 6а зарегистрированы еще три организации по сбору отходов, которые принадлежат Перминову: ООО «Компания Спецтранс», ООО «Нева Эко Транс» и ЗАО «Чистый город». Они отличаются тем, что у них, наоборот, последние несколько лет только выручка неизбежно падает. Больше всего отличается «Чистый город», у которого с 2015 года, когда он отчитался об обороте в 53,6 млн рублей, к 2019 году выручка упала до 1,4 млн рублей. А по балансу в прошлом году бухгалтеры не досчитались 2 млн рублей.  

Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot Водоканал settings_ethernet