search
«Водоканал Петербурга» передумал подключать намывные территории на Васильевском острове к канализации 2022-03-24 17:07


ГУП «Водоканал Петербурга» отменило определение поставщика в конкурсе по строительству канализационных сетей для подключения первоочередных кварталов вновь образуемой территории на западной части Васильевского острова. Начальная цена контракта составляла 315,6 млн рублей.

Наша редакция описывала основные положения техзадания 1 марта. Работать предполагалось на пяти участках, большинство из которых располагаются на территории Невской Губы. Подготовив самостоятельно проект производства работ, от подрядчика требовалось разбить трассы сетей, устроить системы водопонижения и водоотведения, разработать грунт и траншеи, понтировать колодцы и проложить около 1,3 км труб. После испытаний можно было все засыпать.

При этом закончить работы планировалось уже к 30 декабря 2022 года.

Из-за внесенных изменений в документацию подведение итогов было перенесено с 29 марта на 7 апреля. Однако вчера, 23 марта, госпредприятие опубликовало в ЕИС извещение об отказе от проведения закупки. В документе причины такого решения не раскрываются. В нем существует только отсылка к пункту конкурсной документации, который позволяет заказчику это делать.

Будет ли госпредприятие обновлять закупку и по какой цене пока неизвестно.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Водоканал whatshot Васильевский остров settings_ethernet