search
«Водоканал Петербурга» нашел себе компьютерщиков по двум договорам почти за 400 млн рублей 2022-05-13 17:42


ГУП «Водоканал Петербурга» подвело итоги двух конкурсов по сопровождению и технической поддержке информационных систем и вычислительной технички. Софтом госпредприятия займутся в ООО «Норд-Вест Менеджмент» по договору за 102,7 млн рублей. А обслуживать железо доверят ООО «БизКомм», которое согласилось выполнить поставленные задачи за 294,9 млн рублей.

Соперничество «Норд-Вест Менеджменту» составило ООО «Строительные технологии». Для победы конкуренту не хватило немного сбросить с начальной цены контракта, а также доказать наличие обеспеченности трудовыми ресурсами.

ООО «Норд-Вест Менеджмент» образовано 24 октября 2001 года в Петербурге. С 2012 года основным бенефициаром (95%) выступает организация ООО «Прайм», в свою очередь которым владеют Денис Беляков (99%) и Валерия Борохова (1%). Малая часть уставного капитала «Норд-Вест Менеджмент» (5%) числится за Константином Храмовым. В 2021 году выручка составила 54,6 млн рублей при чистой прибыли в 6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Кстати, в том году Delta.News рассказывал, что «Норд-Вест Менеджменту» удалось подписать аналогичный договор с «Водоканалом Петербурга» за 102,7 млн рублей.

В случае с обслуживанием оргтехники, серверного, коммутационного и мультимедийного оборудования, за подряд боролись двое: ООО «БизКомм» и ООО «Оргтезсервис». Здесь заметный отрыв показал «БизКомм» благодаря критерию «Деловая репутация». Однако стоит отметить, что то ли ошиблись члены оценочной комиссии заказчика, то ли «деловая репутация» подвела, но в одном из пунктов итогового протокола фигурирует чужой ИНН. Точнее скорее родственный.

Так, если «БизКомм», образованное 16 ноября 2011 года в Москве через IT-структуру ООО «Сигма» сегодня принадлежит ПАО «Интер РАО», то в одной из граф указан ИНН фирмы ООО «Комлоджик». Последняя организация принадлежит Сергею Левину, который владел «БизКоммом» в короткий период между августом 2019 и январем 2020 года.

Тем не менее «БизКомм», которому в итоге и суждено подписать контракт за 294,9 млн рублей с «Водоканалом Петербурга», в 2021 году отчитался о выручке в 2,6 млрд рублей при чистой прибыли в 573,1 млн рублей. В копилке госзаказа негусто: всего три контракта за 55,5 млн рублей. Да и подписаны они были с ОАО «МРСК Урала» и Управлением ФНС по Московской области

IT-технологии whatshot Санкт-Петербург whatshot Водоканал whatshot