search
Водоканал отдал фирме, не чужой своему экс-директору, общественные туалеты на 276 млн рублей 2018-11-20 18:12
Более 276 млн рублей за комплексное обслуживание общественных туалетов ГУП «Водоканал Петербурга» намерена отдать АО «Терес-1Т». Среди бывших совладельцев фирмы – дочь Феликса Кармазинова.

Итоги открытого конкурса на сумму 276 208 203 рубля и 69 копеек подведены заказчиком 19 ноября. Победителем признано АО «Терес-1Т», заявка от которого стала единственной.

Исполнителю предстоит содержать помещения и прилегающие территории стационарных общественных туалетов, проводить кассовое обслуживание, заниматься ежемесячным техническим обслуживанием оборудования и текущем ремонтом, а также перемещать передвижные кабинки по заявкам заказчика. Работы будут проводиться с 1 декабря 2018 по 30 ноября 2019 года. Среднегодовое количество объектов в эксплуатации за отчетный период указано как 223,5 единиц.

Напомним, в этот же день АО «Терес-1Т» стало подрядчиком петербургского «Водоканала» по содержанию городских фонтанов за 94 млн рублей. АО «Терес-1Т» - давний контрагент ГУП «Водоканал Петербурга». С начала этого года уже успела получить контракты более чем на 313 млн руб., причем львиная доля из них – почти 300 млн руб. – два сходных контракта на содержание фонтанов и общественных туалетов, получение в марте нынешнего года.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, компания «Терес-1Т» принадлежит другому акционерному обществу – АО «Софит». В 2010 году его собственником и директором значилась Янина Кармазинова, дочь многолетнего директора «Водоканала» Феликса Кармазинова. Сейчас владельцем и директором «Софита» значится 47-летиний Сергей Зашихин.

Напомним, 73-летний Феликс Кармазинов бессменно возглавлял ГУП «Водоканал» с 1987 года, но в 2016 году написал заявление об увольнении по собственному желанию. Официальная трактовка – бессменный глава предприятия устал. На смену Кармазинову пришел 50-летний Евгений Целиков, который трудился в Водоканале с 1995 года.


Санкт-Петербург whatshot ЖКХ whatshot Водоканал settings_ethernet