search
«Водоканал» нашел реконструкторов канализационного водопровода почти за миллиард рублей 2019-01-29 15:01

Государственное унитарное предприятие определилось с подрядчиками на реконструкцию водопроводной сети на улице Доблести и Ленинском проспекте. Проводились два аукциона, с одной заявкой в каждом.

Как уже сообщал DeltaNews, желающей реконструировать канализацию на улице Доблести за 417,2 млн рублей стала московская компания ООО «ЭНКОМ Кабельные Системы Мегаполиса». Среди ее основных заказчиков, например, - АО «Объединенная энергетическая компания». А водопровод на Ленинском проспекте (от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести) планировало ремонтировать ООО «Навигатор-СБС» за 463 млн рублей.

В начале декабря прошлого года обе закупки были приостановлены из-за жалоб «ПО Возрождение». Антимонопольщики признали претензии к «ненадлежащей инструкции» необоснованными. Однако в конце декабря ООО «Кедр» подало еще жалобу на одну из закупок, которую контролирующие органы уже признали обоснованными, но особых предписаний давать не стали.

Таким образом, несмотря на жалобы, «Навигатор-СБС» и «ЭНКОМ КСМ» продолжают получать заказы от «Водоканала» почти без борьбы.

Как говорится в обоснованиях закупок, их цель - «выполнение работ реконструкции водопроводной сети для обеспечение бесперебойного и качественного водоснабжения потребителей, направленного на охрану здоровья граждан и улучшение качества жизни населения». Зона производства работ расположена в Красносельском районе Петербурга. По окончании работ подрядчик должен восстановить нарушенное благоустройство и озеленение.

Начало выполнения работ - с даты подписания сторонами акта приема-передачи строительной площадки, окончание - 30 октября 2020.


Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Водоканал settings_ethernet