search
«Водоканал» доверил «Ялте» реставрировать фонтан в Пушкине 2020-10-23 17:39


ГУП «Водоканал» подвело итоги конкурса по приспособлению для современного использования фонтана, являющегося объектом культурного наследия в Пушкине. Победу присудили единственному участнику торгов – ООО «Ялта». Сумма контракта составит 24 млн рублей. Именно это организация подготавливала проектную документацию для работ.

Архитектурными решениями проекта предусматривается восстановление рисунка водяной струи, замена поздней чаши бассейна новой, устройство под фигурой фонтана невысокого постамента. Аналогом для воссоздания чаши бассейна является близкий по времени и стилю фонтан «Мальчик с уточкой» в Таврическом саду. В качестве материала для отмостки вокруг бассейна, борта и дна чаши бассейна, а также постамента скульптуры выбран серый гранит «Возрождение».

Закончить выполнения работ необходимо до 30 мая 2021 года.

ООО «Ялта» образовано 10 февраля 2012 года в Петербурге. Единственным учредителем и руководителем фирмы выступает Олег Маньшин. У фирмы за плечами 18 выигранных господрядов за 449,6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Компания уже реконструировала фонтаны на Московском и Лиговском проспектах, на Румянцевской площади, а также капитально ремонтировала фонтан «Жемчужина» в Кронштадте. 

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Водоканал settings_ethernet Фонтаны settings_ethernet