search
Водоемы вокруг будущего эко-парка будет чистить чуть не обанкротившийся подрядчик за четверть миллиарда 2019-05-30 17:13
В Смольном подвели итоги конкурса по расчистке русла реки Глухарки и Восточного канала Юнтоловской дачи. Комитет по природопользованию подпишет договор с ООО СК «Индиго». Победитель торгов предложил за свои услуги 246,5 млн рублей.

DeltaNews рассказывал о техзадании на чистку водоемов вокруг будущего эко-парка 17 апреля. Исполнителю предстоит привести в порядок берег, водную поверхность и дно реки и канала. В частности, избавится от водорослей с помощью машины-амфибии и разработать донные отложения плавучим экскаватором. На все работы у подрядчика есть время до 29 ноября.

По данным протоколов, в конкурсе также участвовали ООО «Подрядчик» и ООО «Экострой». Однако их ценовые предложения оказались менее выгодными.

ООО СК «Индиго» под управлением гендиректора Антона Булина, по данным Спарк, 29 июля 2015 года опубликовывало в «Вестнике государственной регистрации» сообщение о решении ликвидировать юрлицо. За день до этого в Арбитражный суд Петербурга обратился Московский Нефтехимический банк с намерением подать иск о признании фирмы банкротом в связи с невыплаченной задолженностью.

Тяжелые времена «Индиго» также отразились и на портфеле госзаказов. Если в 2013 году компании удалось выиграть пять контрактов за 220 млн рублей, то в 2014 году на счету подрядчика числится только подряд за 214 млн рублей от Управления капстроительства Брянской области, за который он не получил ни копейки, так как он был прекращен по обоюдному согласию. В апреле 2015 строительной компании доверили дополнительные работы в подпорожском физкультурно-оздоровительном комплексе за 8,6 млн рублей. Кстати, этот контракт исполняется до сих пор.

Однако уже осенью 2015 года решение о ликвидации было отменено. Иск о банкротстве дальше намерения не пошел. В феврале 2017 года гендиректором стал Максим Мацко. После его назначения компания продолжила получать контракты от властей Подпорожского района и даже выиграла тендер на возведение пристройки к Архангельскому областному театру кукол за 144,2 млн рублей. За последние два года подрядчику удалось получить от госучреждений более 430 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotЭкологияwhatshot