search
Во Всеволожском районе Ленобласти отменили питание для детей за 643 млн рублей по решению регионального управления ФАС 2022-03-21 16:13
В ЕИС отменили определение поставщика в восемнадцати конкурсах по организации питания детей. Общая сумма начальных цен отмененных тендеров составляет 643 млн рублей. В решении об отмене фигурирует постановление ФАС. Ранее на тендеры было подано несколько жалоб.

Конечными заказчиками выступают школы, центры образования, детские сады и прочие общеобразовательные учреждения в районе. Контракты планировалось подписать на сроки с 1 марта по 31 декабря 2022 года. Прием заявок стартовал еще 10 февраля.

Администрация Всеволожского района 4 марта успела даже подвести итоги конкурсов. Согласно доступным данным, в розыгрышах приняли участие три организации, заявки двух из которых отклонили.

В период с 27 февраля по 5 марта в ЕИС было размещено три жалобы от ООО «Специализированная торговая компания» (СТК), ООО «Мирный-55» и АО «КСП Красносельского района». Решение об обоснованности заслужило только заявление первой организации. Вторая фирма сама отозвала жалобу, а доводы комбината признали необоснованными.

Благодаря жалобе «СТК» комиссия Ленинградского УФАС установили, что порядок оценки заявок участников открытого конкурса с нарушением принципов неценовой конкуренции, что приводит к ситуации, когда участники закупки, предоставившие сведения по критерию «Характеристики объекта закупки», могут получить 0 баллов за ошибки оформления или составления табличной формы.

Когда будут объявлены новые тендеры пока неизвестно. 

Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Питание whatshot Всеволожский район settings_ethernet