search
Во Фрунзенском районе Петербурга начался розыгрыш лотов на продукты питания для школ и детсадов за 711 млн рублей 2020-11-11 16:38
Администрация Фрунзенского района Петербурга объявило 39 конкурсов с ограниченным участием по комплексной поставке продуктов питания для образовательных учреждений района. Общая сумма начальных цен контрактов составляет 710,6 млн рублей.

В описании закупок присутствует нумерация лотов. Судя по ней всего конкурсов будет как минимум 45. Однако публикация извещений о проведении конкурсов происходит в случайном порядке, поэтому возможно в конечном итоге конкурсов будет даже больше.

По данным тех карточек закупок, что уже были опубликованы, конечными заказчиками в каждом из конкурсов выступают сразу по несколько школ и детских садов. Так, например, в лоте под номером 6, начальная цена контракта которого составляет 17,4 млн рублей, получателями питания будут сразу пять детских садов (№97, №59, №78, №38, №119) и школа №365.

В отличии от конкурсов по организации питания, которые сейчас проходят в других районах Петербурга, администрация Фрунзенского района закупает только продукты питания, в неприготовленном виде. В частности, в перечень требуемых к поставке товаров входят: крупы, горох, овсяные хлопья, сушенные фрукты и напитки. Больше всего средств во всех контрактах выделяется на творог и сливочное масло. Поставлять продовольствие необходимо в период с 1 января по 30 декабря в 2021 году.

Заявки на участие в тендере принимаются в период с 30 ноября по 2 декабря. Итоги подведут в период с 14 до 16 декабря.

В Красногвардейском и Калининском районе пока не удается определить подрядчиков именно по организации уже готового питания в детские сады и школы. Задерживают подведение итогов жалобы, поданные в Петербургский ФАС, за авторством ООО «Артис – Детское питание». При этом организаторы торгов уже определяли победителей во всех 72 конкурсах. В Красногвардейском районе все 44 тендера за 979,9 млн рублей могло бы заполучить ООО КСП «Охта», а в Калининском районе контракты могли бы распределить между собой ООО «Альтаир» (четыре лота за 95,3 млн рублей) и ООО «Альфа-Провиант» (24 лота за 573 млн рублей). При этом последние две организации не претендовали на подряды друг друга, тем самым могли бы обеспечить себе выигрыши с максимальными ценовыми предложениями.  

Продовольствие whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Фрунзенский район settings_ethernet