search
Внучка «Газпрома» не смогла взять Land Cruiser в лизинг на пять лет за 14 млн рублей 2022-04-08 15:40
ООО «ГазификаицияСпецПроект» подвело итоги конкурентного отбора по поставке легкового автомобиля в финансовую аренду. Организация планировала взять в лизинг машину Toyota Land Cruiser за 14,1 млн рублей на 60 месяцев. Однако никто на тендер так и не отозвался.

Заказчик планировал приобрести модель Land Cruiser 300 70th Anniversary или «эквивалент» (при этом именно так, в кавычках, указано это слово в техзадании). Внедорожник должен быть не ранее 2021 год выпуска. Под капотом 3,5 литровый двигатель. Цвет либо черный, либо темно-синий, за исключением решетки радиатора – она должна быть серебристого цвета. Двенадцатидюймовые диски, датчики света и дождя, омыватель зеркал заднего вида, рейлинги на крыше, антипробуксовочная система, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start – все это должно быть в составе комплектации. Также внутри требуется наличие двухзонного климат-контроля, аудиосистема с шестью динамиками, девятидюймовый LCD дисплей, мультимедийная система, а также функции Toyota Connected Services.

Лизингополучатель, по документам, оставлял за собой право выкупить авто, при условии выплаты всех лизинговых платежей.

ООО «ГазификацияСпецПроект» принадлежит почти полностью ООО «Газпром управление активами КСН» (меньше 0,1% у ООО «Газпром Инвест РГК»). Основной бенефициар в свою очередь полностью в распоряжении ПАО «Газпром». Управляет «ГазификацияСпецПроектом» Юлия Врублевская. В 2021 году организация под ее управлением отчиталась о выручке в 5,5 млрд рублей и чистой прибыли в 235 млн рублей. Фирма занимается строительством инженерных коммуникаций и чаще выступает заказчиком по 223-ФЗ. А почти 2,5 тыс. контрактов за 136,3 млрд рублей

Будет ли организация пытаться снова оформить в лизинг современный внедорожник пока неизвестно.
Автомобили whatshot Газпром whatshot