search
Вместо замены устаревших труб «Теплосеть» планирует провести их санацию за 101 млн рублей 2019-04-17 19:25
Трубы тепломагистрали вдоль Забалканского проезда планируют обработать специальным материалом для создания защитного покрытия. На работы по защите от коррозии АО «Теплосеть» готово потратить 101 млн рублей.

К конкурсу на поиск исполнителя приложено техзадание, в котором сказано, что магистраль длиной 2,6 км проходит через Московский и Фрунзенский районы.

Трубы Фрунзенского района на момент восстановления прослужили 42 года, Московского – 36 лет. Заказчик признает, что они выработали свой эксплуатационный ресурс. Рабочая температура внутри магистрали достигает 150 градусов Цельсия с давлением в 2,5 МПа. По открытым источникам, редакция DeltaNews установила, что срок годности трубопровода такого класса варьируется от 25 до 30 лет.

Подрядчику нужно подготовить проектную документацию, изучить состояние объекта и согласовать план действий с заказчиком. Основным этапом рабочим предстоит врезаться в трубы и нанести защитное покрытие. Процедура санации должна быть закончена до конца года. В результате нее гарантий срок должен увеличиться на 10 лет.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 мая. Точная дата подведения итогов на сайте госзакупок пока не опубликована.
Санкт-Петербург whatshot ТЭК whatshot Теплосеть settings_ethernet