search
Вместо подрядчика через Московские триумфальные ворота пройдет ФАС 2022-10-27 22:20
ФАС России приостановило определение поставщика в конкурсе по реставрации памятника федерального значения «Ворота триумфальные Московские». Хотя и без вмешательства антимонопольщиков ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории культуры» не удалось бы найти исполнителя, ведь к подведению итогов не дошла ни одна заявка. Как уверяет жалобщик, проблема в работке оператора.

Ведомость объемов работ в первую очередь описывает возведение индивидуальных усиленных строительных лесов. На фасад планируется провести целый комплекс монтажных и демонтажных работ с применением элементов декоративно-прикладного искусства, выколотки, малярных работ, литья, позолотных работ и моделирования. В некоторых местах потребуется укрепить фундамент. Также реставрации подлежит кровля по сути здания в форме ворот и его вентиляция. Срок выполнения работ был ограничен 20 ноября 2024 года.

Максимальная цена конкурса, проводимого по 44-ФЗ, составляла 332,5 млн рублей. По окончанию срока подачи не было подано ни одной заявки на участие, о чем говорит итоговый протокол от 21 октября. Однако 25 октября в ЕИС была опубликована жалоба от ООО РМ «Наследие».

Заявление обжаловало действия оператора электронной площадки ООО «РТС-тендер». Как указано в жалобе, заявитель оформил свою заявку на участие в конкурсе по реставрации Московский триумфальных ворот 20 октября в 17:34 по МСК, что укладывается в срок подачи заявок по правилам, обозначенным в закупочной документации. Однако по неизвестной причине площадка «РТС-тендер» вернула заявку, заявив, что она была подана не в срок. Жалобщик просит выдать предписание с требованием исправить ситуацию как оператору электронных торгов, так и заказчику, а также привлечь ООО «РТС-тендер» к установленной законом административной ответственности.

Рассмотрение жалобы назначено на 31 октября. 

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Реставрация whatshot Московский район settings_ethernet Дирекция заказчика settings_ethernet