search
Власти Заневки настаивают – 58 млн рублей получат не чужие семье главы района Кондратьева 2020-08-06 15:13
Аукцион по обслуживанию и ремонту электросетевого хозяйства МО «Заневское городское поселение» Всеволожского района Ленобласти отбился от пяти жалоб в ФАС, в том числе обоснованных. Победитель остался тем же – ООО «Свет». Фирма недалека от семьи главы района и городского поселения Вячеслава Кондратьева.

МКУ «Центр оказания услуг» уже выбирало «Свет» победителем аукциона за 58,5 млн рублей, о чем рассказывал Delta.News 2 июня. Тогда компанию признавали единственным участником торгов и хотели отдать ей подряд за полную стоимость.

Однако подписание контракта приходилось постоянно откладывать – на закупку поочередно подавали жалобы в Ленинградское УФАС ИП Дерунов Д.В., ООО «Гатчина Энергострой», ООО «АтлантикПро», ООО «Алеф» и снова ИП Дерунов Д.В. Убедить антимонопольщиков применить санкции к организаторам аукциона удалось только «АнтлантикПро». Заявитель обратил внимание ФАС на то, что заказчик неправомерно требовал предоставить конкретные показатели определенных товаров. Ведомство согласилось и выдало МКУ предписание аннулировать итоговые протоколы, внести изменения в аукционную документацию и провести торги заново.

Заказчик выполнил указания антимонопольщиков, однако, в результате, ничего не изменилось – «Свет» все также стал единственным участником торгов. Зато фирма снизила цену за свои услуги на 292,6 тыс. рублей до 58,2 млн рублей.

Согласно данным Контур.Фокус, в прошлом среди учредителей этой компании был сам глава совета депутатов Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев. С 2016 года фирма принадлежит Марии Тороповой – давнему бизнес-партнеру семьи Кондратьевых. Портал 47news неоднократно писал, что за несколько лет фирмы, аффилированные с семьей Кондратьева, получили от заневских властей контракты по меньшей мере на полмиллиарда рублей. Подчеркнем и стабильность - в ноябре 2018 года ООО «Свет» взяло точно такой же контракт от администрации Заневки на 43 млн рублей. Срок его исполнения заканчивается в декабре нынешнего года. Недавно мы писали, что после того как в сентябре прошлого года Вячеслав Кондратьев возглавил районный совет депутатов, фирма «Спецтехника Янино», принадлежащая Тороповой, начала получать подряды и от районной администрации

Ленинградская область whatshot Оборудование whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot Ленинградская область whatshot Оборудование whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot