search
Власти Псковской области закупят четыре комфортных седана за 15 млн рублей 2022-07-14 16:47


ГКУ «Управление по обеспечению деятельности государственных органов Псковской области» подпишет договор с московским АО «Межрегиональная лизинговая компания» на поставку четырех черных седанов за 3,3 млн рублей каждый. Максимальная цена контракта составляла 15,3 млн рублей, победитель снизил его стоимость на 152,8 тыс. рублей до 15,12 млн рублей.

В техническом задании отмечается, что автомобили должны быть новыми, 2021 года выпуска и разгоняться до 100 км/ч не более чем за 10,6 секунды «для обеспечения ускорения в экстренных ситуациях». Также «для комфортных условий труда водителя» требуются интеллектуальная система открывания багажника, навигационная система с экраном 10,25 дюймов, Система доступа в салон без ключа и кнопка запуска двигателя, электрорегулировка поясничного подпора сиденья водителя, подогрев сидений и руля. Исходя из данных техзадания можно предположить, что речь идет о Hyundai Sonata 8-го поколения.

Гарантия составит не менее трех лет или 100 тыс. километров пробега. Срок лизинга составит год, после чего автомобили перейдут в собственность заказчику.

АО «Межрегиональная лизинговая компания» была основана в мае 2007 года в Москве. Генеральным директором, по данным Контур.Фокус, выступает Александр Иванов. Компания регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив 238 договоров на общую сумму в 8,2 млрд рублей. Выручка АО «МЛК» по итогам 2021 года составила 716,8 млн рублей, а чистая прибыль – 4,9 млн рублей.

Автомобили whatshot Псковская область settings_ethernet