search
Власти Подпорожья закупают 195 квартир за полмиллиарда рублей для расселения аварийного жилья 2021-04-09 17:39
Администрация Подпорожского района Ленобласти ищет поставщика квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Покупать их она планирует в форме долевого строительства. За 195 квартир готовы заплатить 498,2 млн рублей.

Общая площадь расселяемых квартир составляет 7,8 тыс. кв. метров. А поселят жильцов в квартиры общей площадью 8,9 тыс. кв. метров. Примерно половину дополнительных метров оплатят из областного бюджета, а остальное из местного.

У заказчика имеются целый список требований к многоквартирному дому, где будут располагаться квартиры. Его стены должны быть выполнены либо из кирпича, либо из крупных железобетонных блоков, либо из железобетонных панелей, либо с помощью метода монолитного каркаса. У него должны иметься подключения к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения. Внутри должно быть проведено электричество, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газ, тепло. В квартирах должны быть окна из стеклопакетов, оборудованный туалет и ванная комната, отделка стен, полов и потолков, газовая или электрическая плита.

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 апреля. Итоги подведут 30 апреля. 

Ленинградская область whatshot Недвижимость whatshot Социальная политика whatshot Подпорожский район settings_ethernet