search
Власти Подмосковья заплатят 130 млн рублей за 28 автобусов для социально-реабилитационных центров 2022-07-20 14:13


ГКУ «Дирекция единого заказчика Минсоцразвития Московской области» ищет поставщика автотранспорта для перевозки детей. Речь идет о желтых автобусах для социально-реабилитационных центров. Максимальная цена контракта составляет 130,6 млн рублей.

Заказчик рассчитывает получить 27 автобусов категории М2 и еще один категории М3 с механической коробкой передач. Отличаются они между собой прежде всего размерами. Автобусы М2 получат бензиновый двигатель и рассчитаны на до 20 мест. Единственный М3 – дизельный, рассчитан на до 30 мест. Все автобусы должны быть новыми, выпущенными не ранее 2022 года. Их следует оборудовать парктроником и кондиционером. Поставлять их следует с двумя комплектами ключей, инструментами, огнетушителями, знаками аварийной остановки, буксировочными тросами, противооткатными упорами, колесными дисками, подкрылками и брызговиками для каждого из колес с установленной резиной.

Автобусы надлежит привезти заказчику в три этапа, а в полном объеме – за два месяца с даты заключения контракта. Получателями автобусов являются 26 детских социально-реабилитационных центров по всей Московской области, которые осуществляют «профилактику безнадзорности и беспризорности, обеспечивающее временное проживание, социальную помощь и реабилитацию несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Подать заявку можно до 27 июля, итоги подведут 29 числа.

В конце июня Delta.News писал, что дети трех школ Москвы остались без желтых автобусов на предстоящий учебный год. ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности госучреждений департамента образования и науки Москвы» не смогло заключить контракт на оказание транспортных услуг. 

Московская область whatshot Социальная политика whatshot Транспорт whatshot