search
Власти Петербурга заплатят почти 40 млн рублей за аренду автомобилей для контроля за платными парковками 2022-01-11 19:50
ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» определило подрядчика по предоставлению транспортных средств в целях обеспечения мониторинга зоны платной парковки. Контракт за 39,6 млн рублей подпишут с ООО «Санвэй».

Требования к автомобилям нестрогие. Они должны быть выпуска не ранее 2018 года иметь тип кузова седан или хетчбек, кондиционер или климат-контроль, бензиновый двигатель мощностью от 80 до 150 л.с., гидро- или электроусилитель руля, ABS, а также особенное брендирование. В приложениях к тезаданию имеется отдельный брендбук, согласно которому автомобили парковочного контроля должны иметь лаконичный дизайн с сочетанием салатового и синего цветов. Похожие авто уже сегодня можно встретить в центре города, например, на улице Рубинштейна.

С победителем торгов подпишут контракт на срок с 24 января по 31 декабря 2022 года. За это время ему предстоит обслуживать четыре маршрута (на каждый требуется предоставить для курсирования 3-4 авто). В общей сложности планируется оплатить 57,5 тыс. машино-часов, а также аренду оборудования, в перечень которого входит несколько видов видеорегистраторов и источников бесперебойного питания.

По окончанию срока подачи была подана только одна заявка. ООО «Санвэй» снижать начальную цену контракта не стало.

Победившая организация зарегистрирована 14 ноября 2014 года в Петербурге. Учредителем организации числится ее же гендиректор – Яна Гарай. В 2020 году выручка организации составила 18,2 млн рублей, а чистая прибыль – 3,3 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. При этом тот год показал заметный прирост по финансовым показателям. К примеру, в 2019 годовые обороты составляли всего 1,8 млн рублей. Навряд ли тенденция не сохранится, ведь в общем порфтеле госзаказа из двенадцати контрактов за 96 млн рублей почти половина приходятся на последний год. 

Санкт-Петербург whatshot Автомобили whatshot Парковки settings_ethernet