search
Власти Петербурга потратят больше полутора миллиарда рублей на аренду видеокамер для фиксации нарушений ПДД 2022-03-11 17:43
ГКУ «Городской мониторинговый центр» совместно с комитетом по госзаказу Петербурга опубликовали извещение о проведении конкурса по предоставлению во временное пользование стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. За передачу данных с камер вплоть до конца 2024 года заказчик готов заплатить 1,543 млрд рублей.

В перечне адресов, где планируется фиксировать ситуацию на дорогах, приведены 174 наименования по всему городу. В основном это перекрестки крупных проспектов и улиц. В некоторых местах планируется установить сразу несколько комплексов. Всего город закупает картинку с 300 камер.

Используемые комплексы описаны как стационарные, с возможностью автоматической фиксации сразу 16 видов нарушений, в том числе выезд на трамвайные пути встречного направления и нарушение установленных правил стоянки. Для этого они будут оснащены фоторадарным блоком с инфракрасной подсветкой и модулем для связи с серверами. Оперироваться передача данных будет с помощью веб-сервиса «Дупло 2».

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 марта. Итоги подведут 31 марта. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot ПДД settings_ethernet Городской мониторинговый центр settings_ethernet